怎么删除隐藏用户帐户

全部答案

  •   最隐蔽的系统后门都具备些什么特点?首先必须功能强大,可以对系统进行完全控制,其次就是隐蔽性好, 能躲过杀毒软件的法眼。这种后门有吗?答案是肯定的,除了专门的病毒以外,存在于系统中的隐藏账户也具有这种特性。什么是隐藏账户,隐藏账户又是如何在系 统中存在的,本文将为你揭开谜底。

    什么是隐藏帐户
    隐藏账户分为两种,一种是简单隐藏,即无法在“命令提示符”中查看到的隐藏账户;第二种是完全隐藏,不出现在控制面板的“用户账户”中,即使发现了,也无法删除,只有通过专业工具才能清除。
      隐藏账户一般都具有管理员权限,可以完全控制系统。
    隐藏账户为什么会存在于我们的系统中呢?有两种可能性:一是计算机被黑客入侵,黑客为了方便下次登录,便制作了最隐蔽的后门,也就是我们谈到的隐藏账 户;二是使用了一些不安全的Ghost系统克隆盘,光盘的制作者为了达到自己的目的,在系统中动了手脚,建立了隐藏账户。
      不管怎样,系统中存在隐藏账户肯 定不是一件好事,下面让我们了解一下隐藏账户是如何实现的。
    建立简单隐藏帐户
    隐藏一个账户其实很简单,在命 令提示符中输入命令“net user”,回车后会显示当前系统中存在的账户。
      接着输入“net user test?/add”,回车后显示“命令成功完成”,即表示建立了一个名为test$,密码为123456的账户。再次输入“net user”,发现了什么?在显示的结果中,“test$”账户不存在!但输入“net usertest$”后,可以看到“test$”账户是确实存在的。
      进入控制面板的“用户账户”,也能够看到“test$”这个隐藏账户。
    其实问题就出在账户名后面的“$”符号上,将这个符号放到账户名的后面,就能够实现在“命令提示符”中隐藏的效果。这就是简单隐藏账户的特点,实现方法简单,效果不佳。
      还有一种完全隐藏账户,隐藏效果要好很多。
    建立完全隐藏帐户
    建立完全隐藏账户需要使用第三方工具“Hide-AdminUser”,运行程序后直接输入需要建立的管理员账户名(带$号)及密码即可,点击确定后即 可成功建立完全隐藏的账户。
      这个账户无论是在命令提示符还是用户账户中都是不可见的。假设我们已经知道了这个完全隐藏账户的用户名,但是在命令提示符中删 除时却会提示“此用户小属于这组”,这表示我们无法通过一般的方法将其删除。
    清除隐藏帐户
    对于简单隐藏账户,删除的方法很简单,在用户账户中找到隐藏账户名后,直接选择删除即可。
      或者进入命令提示符,输入命令“net user隐藏账户名/del”删除用户。
    完全隐藏账户的清除则要困难得多,因为隐蔽性太强,如何发现它的存在都是一个问题。不过在用工具建立完全隐藏账户后会取消系统登录时的欢迎界面,这是为 了防止Windows XP用户登录时发现隐藏的账户,这点可算是。
      一个破绽,如果系统欢迎界面无缘无故地消失,我们就要提高警惕了。
    完 全隐藏账户的清除也需要借助“克隆账户建立/删除”工具,该工具需要在命令提示符中运行,进入文件所在目录后输入命令“z。exe-1”(字母1),这样 就能显示系统中所有简单隐藏和完全隐藏账户,接着输入“z。
      exe-u”,工具会提示你输入需要删除的用户名,输入隐藏账户名并回车就能彻底将其删除了。

    金***