你好就是刚才那个matlab程序,run的时候说是缺少函数,请问怎么改

我的程序是
mypopup_index=get(gcbo,'value');
switch mypopup_index
case 1
case 2
axes(handles.myaxes); 就从这行开始错了
a=imread('tuila.jpg ');
imshow(a);
case 3
   axes(handles.myaxes);
b=imread(' zhibiao.jpg ');
imshow(b);
case 4
axes(handles.myaxes);
c=imread(' liucheng.jpg ');
imshow(c)
case 5
axes(handles.myaxes);
d=imread(' sanji.jpg ');
imshow(d)
case 6
axes(handles.myaxes);
e=imread(' pingjia.jpg ');
imshow(e)
end
别的我都没改,能教教我吗?

全部答案

  •   >>你应该先利用GUIDE进行了控件添加布局吧?
    >>此部分程序并没错,问题可能出在以下:(也是建议)
    1。你没修改Axes控件属性‘Tag’为‘myaxes’,所以程序找不到该控件,故而在那行出错;
    2。
      Axes控件属性‘String’要注意修改,记得有几个选项就应有几行哦,每行文字就代表你的选项;
    3。所有照片放在当前目录下(即fig文件、m文件、图片放一起);
    4。要想图片显示效果最佳,建议将Axes属性‘Position’宽度和长度修改与图片大小一致;
    5。
      axes(handles。
      myaxes); 这一语句多次出现时,放在switch前边一次就可以了,其他地方不用放,(其实,像你的这种,只有一个Axes,也可以没有这句);
    >>建议步骤:
    >GUIDE添加布局两个控件【GUIDE建立空白布局,从左侧控件区分别选择popmenu和Axes在灰色区域画一下,双击会弹出属性查看器,在哪里就可以修改属性】
    >修改两控件Tag属性,便于管理,如‘mypop’、‘myaxes’;
    >修改’mypop‘String属性,换行添加六个选项名;
    >修改’myaxes‘Position属性长宽;
    >保存
    >在m文件中如上修改mypop回调函数callback即可。

    z***