秦长城与明长城

秦长城与明长城有什么不同

全部答案

  • 1从所在位置看:明长城位于秦长城以南,或秦长城比较靠北,明长城比较靠南
      2从所具规模看:明长城比秦长城规模更大,或秦长城东起辽东,西到临洮,明长城东起山海关,西到嘉峪关
      3从建造时间看:秦长城修建时间早,明长城修建时间晚。
      4从建造材料看:秦长城多为碎石夯筑,墙体较矮,多为3米以下。明长城墙体一般高4-6米,黄河以东为砖石铺砌,西部黄河以西为黄土夯筑
      5从构造复杂程度看:明朝在“外边”长城之外,还修筑了“内边”长城和“内三关”长城。而秦长城组合相对简单,城墙上没有修筑烽火台而是修建在距离长城100米远的地方。
      6从保存好坏看:秦长城现存已经不多,主要是明长城。
      7从实际效用看:秦汉的障塞是开放的,明代的边墙是封闭的

    你***