速写的方法学习美术怎么样?

好评回答
     速写是训练美术创作者观察和表现生活的一种手段,它和默写、素描等一样,是美术创作者必须掌握的技术基本功。鲁迅先生就曾主张创作者多画速写,他说:“作者必要天天到外面或室内练习速写才有进步。”
    早些年,以训练基本功为目的的速写,几乎是所有美术院校必考的科目,个别美术院校甚至不考素描仅考速写,因而就曾出现过有的考生在素描、色彩等其他专业成绩不是很理想的情况下,凭借优秀的速写成绩在专业考试中绝处逢生,改变自己的命运。自2003年开始,全国范围内多数美术院校的美术专业考试内容开始倾向于以素描、色彩两个科目为主,速写从简或者不考。速写考试就像早先的设计基础、国画专业考试中的书法部分一样,渐渐在艺考中被人们所遗忘。

    当***