哲学家和心理学家有什么相同之处.

好评回答
      以我所见,哲学研究的内容是关于本质,回答的是“是什么”“为什么”。类似于几何中的公理。许多问题,如果你不停的问下去,那就是一个哲学问题。终极问题比如有: 人是什么?什么是存在?世界的运行规则是什么?什么是上帝,有没有上帝,什么是美的。
    网上差了点定义
    哲学:the study of truths about reality。
       the search for wisdom。 the methodidcal and systematic exploration of what we know, how we know it, and why it is important that we know it。
      。。。 而心理学么,比较简单,研究的是人的心理(与生理相对应)。大致有:人的知觉、感觉、认知过程、意识,行为倾向等等。 因为心理学中不可避免的要牵涉到有关 人对于世界的看法,人的意识核心,故而在某些方面和哲学有所类似。 许多心理学家都是哲学家。
      最有名的要数 佛洛伊德 了。

    胡***

其他答案

  • 都是望眼欲穿的人!~

    思***

  • 都是超凡脱俗为人敬而远之.

    w***

  • 哲学,观小者明天下
    心理学,睹大者解个体。
    哲学家认为,一切事物都是有联系的,不管是水、还是一个1+1,一个相对、一个类比、一个事物的盛衰、一些事物的寄生、依靠等。可以根据个别的事物来阐明多数事物之间的联系。
    心理学家认为人类的心理复杂是因为接受到的信息的缘故,能够理解这些信息,然后加上主观的处理变成为了一段心理过程。
    而这些信息正是来自于外界。遇到相同的事件,性格相似者,其反应也大致相同。正是这个因素,才使得心理学例子得以借鉴。。

    L***

  • 你的问题可在新浪/核心论坛/时事论坛/祖国统一论坛上的
    “道之文明与中华之统一”
    “中华王道注定完成统一”
    “墨守成规之新解”
    “台海态势演变将是美日祈求中华能够早日统一”
    中找到你所需要的,言之不虞!

    一***