宝宝脸上有小红点点是怎么回事?

宝宝脸上有小红点点是怎么回事? 这几天发现我家宝宝脸上有小红点点是怎么回事?

全部答案

  • 亲,你看到的小红点是湿疹了。湿疹归根结底可能由于宝宝体内的某些原因引起的皮肤过敏,是容易反复的,不会一次起了就不会再起的,特别容易反复,需要随着宝宝年龄增加,抵抗力的增加会慢慢不起了。  如果母乳喂养的话,宝妈饮食是要忌口的,不要吃海鲜和豆类及鸡蛋,这些都是容易诱发湿疹的。  给你介绍个方子,很管用的,湿疹膏一般含有激素,给宝宝用了不太好,去药店买写凡士林,干黄连,把黄连弄碎后放在凡士林里,宝宝睡觉的时候给宝宝用上,宝宝醒后给宝宝擦掉,2天就好的差不多了,然后就不用黄连了,继续给宝宝擦几天凡士林,小脸就光溜溜了,我家宝宝也起湿疹,这个是中医院的大夫给的方子,没激素,很不错   热的时候湿疹厉害,凉快了就不明显,这就是湿疹。所以应该保持皮肤干燥,不要让宝宝皮肤沾水,不要受潮,尽量少洗澡洗头洗脸吧。因为那样会让湿疹更厉害的。

    回***

  •   湿疹。小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。患有湿疹的孩子起初皮肤发红、出现皮疹、继之皮肤发糙、脱屑,抚摩孩子的皮肤如同触摸在砂纸上一样。遇热、遇湿都可使湿疹表现显著。本病好发于额部眉毛、两颊、头皮、耳廓周围等头面部位,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢、肛门周围、外阴部位等皮肤皱相处,甚至可以波及全身。
      由于湿疹伴有奇痒,孩子会用手抓皮疹的部位,造成皮肤破溃。躺着时,孩子会在枕头上蹭脑后部,形成枕秃;趴着时,孩子会用床单摩擦面部止痒;抱着时,孩子会依偎在你的肩膀揉蹭脸部。病儿常因极主瘙痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重。
       1。居室应保持空气流通,环境清洁。避免与化脓性感染小儿接触,防止交叉感染。 2。为了保护皮肤不受刺激,防止抓痒,减少感染机会,可用纱布将患儿两手包裹。患处禁用肥皂洗擦。 3。不要给患儿穿毛织品或尼龙类衣服。当渗液较多时,患儿衣服应勤更换,以防破溃感染,发生褥疮,难以愈合。
       4。饮食适量,勿过多,以保证患儿的正常消化。食物应低盐,以免体内积液太多。食品温度宜低,高温度可加重刺激,导致局部搔痒,而影响患儿进食。 5。禁止接种牛痘,以防受染后发展成全身牛痘。需待湿疹痊愈后再接种。

    S***