excel图标显示异常?

excel图标显示异常,能打开 excel图标显示异常,能打开

全部答案

  •   此类问题是由于Word程序相关组件损坏导致,可以通过下面的方案来解决:1、按键盘上的Windows徽标健+ R 键,输入regedit,按回车键。(若弹出用户账户控制窗口,请允许以继续)2、对于 Word 2007/Word 2010,请找到以下三个键值。
      (然后分别右击选择“导出”,把键值备份至桌面。一旦发生问题,可以通过备份来恢复注册表键值)HKEY_CLASSES_ROOT\。docx   KEY_CLASSES_ROOT\Word。Document。12 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\。
      docx之后再分别右击这三个键值并删除。如果您使用的是Word2003,则请备份并删除以下三个键值:HKEY_CLASSES_ROOT\。docKEY_CLASSES_ROOT\Word。Document。8HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\。
      doc3、按键盘上的 Windows 徽标健+R 键,输入 appwiz。cpl,按回车键。4、右击 Microsoft Office 2007/2010,选择“更改”。(对于 Microsoft Office 2003 的操作与此类似)。

    杨***