大家有给宝宝挖耳屎吗?

大家有给宝宝挖耳屎吗? 看到宝宝的耳朵里面很脏,但是又不敢去清理,怕要是清理的时候宝宝动了,把耳膜弄伤怎么办。只是擦一下耳朵外面。大家都有清理里面吗?

全部答案

  • 我也是不敢挖,有时候用棉签弄下外面,里面不管。可以用手指肚给宝宝的耳朵根处按摩

    刺***

  • 一般不轻易去清理宝宝的耳朵哦,还是需要稍微把他的耳朵边缘清洁下就可以了,不要清洁里面,容易伤到耳膜,还是要谨慎啊。

    马***

  • 就是只能處理外面的,裏面是不能清理的,不然是對寶寶耳朵有害的

    z***

  • 只是在外面掏掏   没有清理里面  不用清理里面的

    想***

  • 有的。不然臭臭的,可以用贝亲的婴儿棉签啊。宝宝快睡觉的时候迷糊中最好清理了。

    再***

  • 清理啊,用宝宝专用棉签,用温水沾湿了,然后慢慢伸进宝宝耳朵里,旋转棉签,宝宝耳屎就掏出来了。

    你***

  • 我用棉签在宝宝的外围轻轻擦过,能弄点脏东西下来。不弄我实在是看不下去了哦。

    A***

  • 用宝宝的那种专用勉强饿哦宝宝轻轻的弄下表面,不要太进去了,这样的清理还是可以的

    杨***

  • 只在外面用棉签擦一擦。

    张***

  • 在外耳上轻轻的擦可以,里面就不能弄了。时间久了,自己会掉出来的。

    张***

  • 没有清理啊。这个尽量不要给动啊,就像你说的,这个多危险啊,万一碰了耳膜怎么办呢。身体都有自我调节功能,耳屎也是有他作用的,防止进水,进入异物。一般都不要去动弹。

    赵***

  • 平时不要给宝宝做深层清理,以免伤到宝宝了,外层的可以用个湿布擦擦,

    林***

  • 没有太小了不敢挖、、、

    瑾***

  • 这么小肯定不能去掏啊!很危险的,万一失误了,那可是孩子一辈子的大事诶!脏点就脏点吧!反正我是不会去掏的。

    现***

  • 亲可以用自己的手指甲给宝宝适当的挠挠的。不过手指甲不要过长哦。就可以了。

    是***