这是怎么回事啊?

宝宝打嗝问题 我家宝宝42天了,吃完奶后总是老爱打嗝,即使拍出奶咯了,呆了一会她还是有时候总打嗝,这是怎么回事啊?还有怎么能怎么解决这种情况啊?

全部答案

  • 没事的,新生儿的横鬲肌发育还没有健全,所以只要一接受到冷空气,或是呼吸的时候张大嘴巴,吸入过多的空气,或是喝奶的时候,奶温度比较低,都是会引起打嗝的。宝宝打嗝不是病,不会像成人一样难受的,所以家长完全不必担心宝宝会不舒服的,可以给宝宝喝点开水,或是听一下音乐,保持安静,很快就会恢复正常的。到了五六个月后就渐渐好一些的

    s***

  • 那是你宝宝在吃奶的过程中,胃里面进了空气,就算你拍了,但没有完全排出。

    吴***

  • 小宝宝膈肌发育还不成熟,正常生理反应,打嗝用奶给宝宝压一压

    大***

  • 宝宝消化系统没有发育完全,打嗝正常,不用担心的。

    大***

  • 宝宝的打嗝是因为横膈膜突然用力收缩所造成,是很常见的情形,一般很短的时间后会停止打嗝,这对宝宝是无害的,亲不用太担心哦

    赵***

  • 喝点温水或者奶。。。。

    你***

  • 打嗝的时候给点水宝宝喝,很快不打嗝的

    齐***

  • 打嗝说明你家宝宝吃的奶都吃下去了,很好啊,宝宝打嗝会自然好,如果宝妈心疼那就喂点水货喂奶,打嗝有的时候是吸入过多空气导致的

    问***

  • 突然吸入空气后,横膈膜的痉挛收缩引起打嗝,由于宝宝的横膈膜还没有发育成熟,因此用奶瓶喂奶的宝宝比母乳喂养的宝宝打嗝更为常见。造成婴儿打嗝的原因,通常是因为吸奶过快或吸进了空气。调节奶瓶的流量。这样做,可以通过控制奶的流量,不让奶过快地流入婴儿的胃中。倾斜奶瓶,让奶嘴充满奶,而不要有空气。喂完奶后,让他打个嗝。像往常一样,喂完奶后,把婴儿抱在肩膀上,轻轻地拍打他的后背,让他打出嗝,把胃里的空气排出来。吃饱后宝宝不止打一个嗝的,我家宝宝有时候就会打两三个。

    王***

  • 宝宝打隔很正常,,他现在器官还都发育的不成熟。。如果宝宝打隔的话,,你可以等一会喂他嘴水喝,,如果还打,,就在等会喂些水喝。如果离吃完饭有1个多小时了的话,让宝宝哭会也会不打隔了。

    C***

  • 宝宝有膈肌发育不完全,所以容易打嗝,那个可能是突然怕冷导致,如果还不是特别饱,可以再吃一点,就会好了。或者给喝点温开水。如果宝宝不喝,那可以弹下足底,让宝宝哭一下,就好了。
    最后的办法就是不管她,因为是正常的,慢慢一会他自己就会停的。

    没***

  • 我家宝宝也是这样的,每次我也是给她吃点奶或喝点水。听说这是正常的,因为宝宝的膈肌还不成熟。很容易打嗝的。

    马***

  • 可以给宝宝喂点水转移一下注意力,我家宝宝也老是爱打嗝,

    锦***

  • 我宝宝也这样,都三个多月了

    杨***

  • 打嗝在新生儿期是很常见的现象。喂养方法不当,婴儿吃奶过多,母亲乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气,所以喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。若喂奶后没有及时帮助宝宝排气,宝宝就会打嗝。 还有,大家都知道婴儿都是很爱哭的,宝宝大哭时也会吞入大量空气,导致打嗝,所以宝宝大哭过后不要马上喂奶。 儿保医生告诉我,每当宝宝打嗝时,立即给他喂一些温开水,或喂他几口奶,就好了。我就是这样做的,挺有效。

    守***

  • 母乳喂养的小宝宝一般不需要额外补充水分,随宝宝月龄的增长,在开始为其添加辅食时,就有必要另给宝宝补充水分了。一般健康宝宝贲门松弛、胃体积较小、胃肠蠕动活跃,因此容易发生吐奶,在喂奶后妈妈可以把宝宝竖直抱起,轻轻拍其背部,使胃内空气通过打嗝被排出。
      如果以上做法仍不见效,则需观察吐奶前后宝宝有无不适或难过表情,以及他的体重是否在增加,如果体重增加,那么父母就不必太担心,过些日子宝宝慢慢就不会再吐奶了。

    y***

  • 宝宝在肚子就爱打嗝。我家宝宝也是这样的。

    唐***

  • 是不是宝宝在吃奶的时候只咬到乳头一点点?如果是这样的话宝宝就会吸入大量的空气。妈妈在喂奶的时候一定要帮助宝宝一起把乳头及乳晕全部放嘴巴里。这样就不会吸入空气。在打嗝的时候还可以考虑给宝宝喂点温开水。

    张***

  • 拍出嗝了也多那么立着呆一会儿

    F***

  • 小宝宝吃奶都比较急的,还有哭的时候都会吃进去空气的,这样就会打嗝的了,平时要给宝宝竖起来拍背的,把嗝拍出来,可以抱久一点的,宝宝打嗝你可以接着喂几口白开水或是母乳的,一般很快就不打的了。

    m***

  • 书上说宝宝的消化系统还在发育中,很容易打嗝,原因不明。如果打嗝了,喂点水或者喂奶都行。我家宝宝不喝水,一般都是喂奶。一会儿就好了。

    我***

  • 这个不用担心 我家宝那么大的时候也是特别爱打嗝,为此我查了资料,是这样的,新生宝宝出生后的几个月经常会打嗝,这样可以锻炼横膈膜,对宝宝的呼吸运动起着至关重要的作用,到了三四个月时宝宝打嗝就变少了。别担心

    朱***

  • 打嗝是正常的,宝妈不要担心。吃完奶后拍出奶嗝,是为了防止宝宝吐奶。

    曾***