我家宝贝怎么了?

我家宝贝怎么了? 我家宝贝闺女今年4岁了,由于工作的原因,在孩子9个月大的时候就送回了老家,当时想“老家的条件也还不错,爸爸奶奶都是国家政府单位,应该会把孩子照顾得很好”,直到2011年3月份,孩子才回到了我们的身边。  今年孩子4岁了,因为是女孩,我和爸爸都想让孩子学一点艺术类的东西,可是不知道为什么,我家宝贝特别排斥这件事情。  例如:上周末,我约了一个儿童舞蹈培训班,对孩子说要看一个演出,所以孩子就跟着去了,到那以后,老师在上课,想让我家宝贝跟着一起学,可是我们才呆了二分钟,闺女一下就哭了,非要回家,也不能勉强孩子啊,所以就回家了!  我很无奈呀,不知孩子是怎么了?

全部答案

  • 你了解自己的孩子吗?从年龄特征、行为习惯、性格特点、兴趣爱好...... 首先多了解孩子的各方面,不能把你想的当成孩子想要的。 再次老家和北京两个不同的地区,生活习惯,环境情况,孩子都习惯了未?两个地区的孩子的见识都不一样,交朋友的方式方法都不一样,你家孩子的朋友多吗?也可以从孩子的朋友这方面想办法。 “隔代亲,隔代亲”老人家都会把孩子捧在手心上,小心呵护,细声说话,你们会要求她这样,那样的,她会有不好的情绪和心态吗?这些都是父母亲注意的。 请了解孩子,再确定孩子的培养吧。

    l***

  • 不管学什么,还是应孩子的兴趣来看吧,不要强迫孩子,平时对孩子多点关爱,多陪陪孩子,另外有时间可以搜“美希教育”看看美希老师的博客,我想对你会有帮助的,美希老师是儿童教育方面的专家

    我***

  • 孩子如果不想学就不要勉强,多观察她看她对什么感兴趣再培养她的那方面的特长吧,不能让父母的思想强加在孩子身上的

    萦***

  • 舞蹈是最痛苦的特长了 我学过 真的 孩子受不了的 除非她喜欢 。特长要选孩子感兴趣的  他喜欢什么就让他学什么 要引导知道吗 不要突然就送去让他学这学那  平时注意孩子看孩子对什么感兴趣 就引导他往哪方面发展 钢琴 声乐 画画 书法 这些都是。教育要讲究方法 不要一味的灌充而忽落了孩子的心理发展 孩子健康才是最重要的 不要把孩子逼得太紧。

    王***

  • 可能不喜欢吧 ,想让孩子学点特长但是也要孩子感兴趣才行

    迷***