黑色西装穿什么颜色的衬衫好看?

全部答案

  •   这里有一些知识,楼主看一下吧,希望对你有帮助,需要领带或是袖扣的话可以去 名仕在线 那个网站看看,很不错滴说到服装颜色的搭配,这可是门大学问,稍有不当就会出笑话。我想不少朋友都会觉得头痛不已,更甚者可能对此束手无策。下面我们来介绍一些常见的服饰颜色搭配的方法。
       一、西服与衬衫的搭配 1、鲜艳颜色的西服宜配灰色、黑色、白色或同类色高明度的衬衫; 2、暗色西装内宜衬浅色衬衫; 3、单色西装视礼仪性场合的气氛配穿花色或条纹格类衬衫。 4、纯色的西服适合搭配条纹的衬衫 纯色或小图案领带。 5、条纹西服适合搭配纯色衬衫 小图案领带。
       6、深色西服搭配浅色衬衫和深色领带。 7、浅色西服搭配深色衬衫和浅色领带。 8、西服、衬衫、领带不能够颜色过于接近,比如全黑,全蓝,都是错误的搭配。如果穿了一件黑色西服 深色衬衫,那么你的领带一定需要是浅色的。反过来亦然。 9、黑色西服,配以白色为主的衬衫或浅色衬衫,配灰、蓝、绿等与衬衫色彩协调的领带 10、灰西服可配灰、绿、黄或砖色领带,淡色衬衫; 11、暗蓝色西服,可以配蓝、胭脂红或橙黄色领带,白色或明亮蓝色的衬衫; 12、蓝色西服,可以配暗蓝、灰、胭脂、黄或砖色领带,粉红、乳黄、银灰或明亮蓝色的衬衫; 13、褐色西服,可以配暗褐、灰、绿或黄色领带,白、灰、银色或明亮的褐色衬衫 。
       二、西服与领带的搭配 穿西服不扎领带,可是不够正式的,不适宜出席正式场合。说起打领带这里边可有不少讲究。 先来看看领带的花色与图案,一般来说素色、斜纹、圆点、和几何图案的领带都能够与任何款式的西服或衬衫搭配。但是要注意的是草履虫的图纹却只能在休闲时穿戴,在上班时最好避免使用,否则会有失大雅。
       再来看看领带的三种款式:领带的款式主要在领带的宽度上,常用的领带宽度多为8-9厘米,最宽的可达12厘米,最窄的仅有5-7厘米。领带基本上分为三种,你可以根据自己的爱好来选择。 领带的季节性一般来说也是很有学问的,在炎炎夏日里最好佩带丝和绸等材质的轻软型领带,领带结也要打得比较小,给人以清爽感。
      而在秋冬季里颜色就要以暖色为主了,例如深红色、咖啡色之类的暖色调在视觉上就会产生温暖的感觉。在春夏季节可以以冷色调为主,暖色调为辅。 三、西服、衬衫、领带三者的搭配 领带如何与西服衬衫相搭配呢?如何才更得体?如何才更协调呢?请看下面的介绍: 1、有一种搭配叫三单,也就是说三种单色搭配在一起一般来说比较保险。
       2、二单一花的搭配,这种装束您要注意了,这其中唯一一个有花纹或图案的无论是衬衫、领带或是西服,那么花纹或图案的颜色一定要是其他两种颜色的其中一种。 3、还有二花一单。如果你想这样打扮的时候就要注意:当有两种花纹或图案时,必须先驱分出图案的强弱和图案的走势。
      如果穿直条纹西服或衬衫时就要避免使用直纹或横纹的领带,最好用斜纹、圆点或草履虫色等没有方向性的领带比较好。 四、色彩搭配的基本原则: 银灰色、乳白西服配红领带,红色、紫色西服配乳白领带,深蓝、墨绿西服配黄、玫瑰领带,褐色、深绿西服配天蓝色领带。
       穿银灰、乳白色西服,适宜配戴大红、朱红、墨绿、海蓝、褐黑色的领带,会给人以文静、秀丽、萧洒的感觉。 穿红色、紫红色西服,适宜配戴乳白、乳黄、银灰、湖蓝、翠绿色的领带,以显示出一种典雅华贵的效果。 穿深蓝、墨绿色西服,适宜佩带橙黄、乳白、浅蓝、玫瑰色的领带,如此穿戴会给人一种深沉、含蓄的美感。
       穿褐色、深绿色西服,适宜配戴天蓝、乳黄、橙黄色的领带,会显示出一种秀气飘逸的风度。 穿黑色、棕色的西服,适宜配戴银灰色、乳白色、蓝色、白红条纹或蓝黑条纹的领带,这样会显得更加庄重大方。

    O***