汇人民币

如何从韩国往中国汇人民币

好评回答

其他答案

  • 不可以从境外汇入人民币的。除非持有外币,在国内(工商)银行的境外分行办理个人外汇预结汇汇款,这样可以保证收款人直接收到人民币。
    具体做法和汇其它外币一样,将你的开户行名称、账户户名的英文名称、存折账号或电子借记卡号、国内分行 SWIFT CODE号码告之汇款人,即可在银行收到汇款时直接存入你的存款账户。
    工行境外汇入汇款网页

    一***

  • 8341老兄,韩国好像没有工行的。
    你可以从国外银行汇款,但要汇美元等国内可兑换的货币,汇到国内指定的银行,一般选中国银行比较好,毕竟原来是外汇外贸专业银行。银行收到汇款后,会根据汇款单上的信息(电话或邮寄地址)来通知你,你就可以取款了。取款时可以直接要求兑换成人民币。
    但如果你在东北、山东等韩币业务较多的省份,直接从韩国汇韩元也是可以得。

    E***