股票分红当日.....?

请问大家如何知道股票分红日期?分红当日买入的股票还能分上红吗?

好评回答
    股票分红除权除息日是由股东大会或董事会决定的,都要公告的。比如公告4月20日为股权登记日、4月25日为红利发放日;那么你在4月20日下午收市前你买入了该股票,4月25日公司的所派发的红利就会自动到你的帐户上,你不用作任何操作。4月21日你卖出了该股票也不影响红利到你的帐户。
    我注意到有的庄家往往在4月21日起开始出货,而很多散户怕红利到不了帐而惜售,造成损失,其实你完全不必担心。

    王***

其他答案

  • 等待机会,暂时观望

    喜***

  • 股权登记日买入股票就可以得到分红,第二天(一般是除息日)就没有了。

    A***

  • 只有在上市公司公布的股权登记日休市前买入并持有的股票才能有分红权。如果在股权登记日前持有该股票,即使在股权登记日后卖出该股票,你仍能得到该股票的分红。而在股权登记日后再买入的股票,包括分红当天买入的股票,都已被除权,因此不能得到这次的分红。
    至于分红日期,在各证券媒体、交易所等均可查到。

    杜***

  • 分红之日,实为亏损之日:国家已经收取20%的红利,而你实得80%却按100%除权。

    程***