满月婴儿手指割伤怎么办

全部答案

  •   如果真是破伤风,你现在就该进医院了

    破伤风多半会产生强直反应,原来治过一例的。
    算了,打字累,看这个。
    破伤风有什么症状?
    1。
      潜伏期:长短不一,往往与曾否接受过预防注射,创伤的性质和部位及伤口的处理等因素有关。通常7 ̄8日,但也有短仅24小时或长达几个月或数年。
    2。前驱期:乏力、头晕、头痛、咀嚼无力、反射亢进,烦燥不安,局部疼痛,肌肉牵拉,抽搐及强直,下颌紧张,张口不便。

    3。发作期:肌肉持续性收缩。最初是咀嚼肌,以后顺序是脸面、颈项、背、腹、四肢、最后是膈肌、肋间肌。
    4。对声、光震动、饮水、注射可诱发阵发性痉挛。患者神志始终清楚,感觉也无异常。一般无高热。

    潜伏期的话,基本上只有几天时间。
      一般是一星期之内。
    被剪刀割伤的话,如果剪刀上有锈或污物的话,可以怀疑一下破伤风菌感染。
    但破伤风杆菌是一个厌氧菌。要求在伤口深,有其他菌感染的情况下才可能发作。浅表伤口感染基本上没发现过有破伤风的。

    以前在医院见过一例,是一个农民被铁钉刺伤才发作的,现在已经很少见到了。城市里面很少有这个病的。

    刹***