夏天穿什么颜色的衬衫最防晒?

全部答案

  •   一件普通的T恤衫胜过任何防晒霜,SPF值大约为15~30,可以隔离95%的紫外线光,但要记住衣服湿了之后便失去防晒的功效。就颜色而言,颜色越深,其紫外线防护性能越高,如黑色。就质地而言,在化学纤维中,涤纶>锦纶>人造棉、丝;在天然纤维中,亚麻>大麻>棉丝。
      另外,T恤挡不住的地方还是需要防晒保护。
    据英国最新研究结果表明:深红色或藏青色的化纤服装是最理想的防晒服装。人们在炎热的夏季通常爱穿浅色服装,殊不知浅色服装虽然爽快,但是长期在阳光紫外线的照射下,可导致皮肤癌,特别是白得耀眼的棉质服装,往往服装上含有荧光增白剂,它会把有害光反射到人们保护不到的脸部。
      与此相反,红色或藏青色等深色服装则要安全得多。
    英国辐射防护委员会的一份研究报告指出:防晒作用最差的是浅黄色的棉织品,其防晒系数仅为7,浸湿后防晒效果下降到4。此外,米色棉织品的防晒系数为9,白色棉织品的防晒系数虽然可达33—57,但用这种材料制成的服装,仍然有可能使敏感性皮肤的人被晒伤。
      有鉴于此,科学家们建议人们在紫外线辐射相对强烈的夏季,外出时应改变以往爱穿浅色服装的习惯,多穿深色的化纤织物服装。

    你***