一个多月的小猫喂什么?谢谢!

一个多月大的小猫,是只年轻的野猫生的,它的两个同胞都前几天死了,我家发现了它们。这只小猫不会自己吃喝,只能用手卡着嘴巴喂食;会爬;为了保暖,我们将它放在阳光下,它好像怕太阳直射,钻到了小窝里的毛巾下。
我们不知道喂它什么,猫粮一时也弄不到,只能先喂了一点水、牛奶、奶酪、蛋黄。
如果它的嘴巴很难张开,是不是代表它不饿不渴?
谢谢你们!

好评回答
    针筒往小猫嘴里喂稀类的食物
    鱼汤和羊奶
    牛奶
    等之类的都可以了

    c***

其他答案

  • 这还用问?当然是老鼠了!让它早点熟悉老鼠的味道。

    月***

  •     到超市购买幼猫猫粮,用水泡软后给他吃,泡猫粮时刚好将猫粮泡软,水不要太多。开始要用手拿给他吃,一两次他自己就会吃了,(小猫是非常聪明的)每次少喂,每天4到5次,三个月以后减至4次。期间可以慢慢的添加或换吃鱼汤、菜汤拌的米饭或馒头。注意小猫的大便成型且稍干即喂食的量掌握的较好,小猫的大便偏软即喂食量偏多。
        注意每天备好水,猫粮比较干。
        感谢你的爱心,拯救了一条小生命。

    新***

  • 好可怜,楼主是个有爱心的人,实在没办法只能弄点牛奶试试了。

    m***

  • 奶粉,可以用注射器喂

    k***