如何掌握炒瓜技巧

全部答案

  •   那要看炒什么瓜了!
    《一》火腿炒茄瓜的制作材料:
    主料:三文治火腿50克,茄子150克,青,红椒各1只,生姜一块。
    调料:猪油30克,盐10克,味精8克,白糖2克,蚝油5克,生抽王5克,湿生粉适量。

    火腿炒茄瓜怎么做,如何做火腿炒茄瓜才好吃
    1、火腿切片,茄子去皮切条,青、红椒切片,生姜切片。
    2、烧锅下猪油,放入生姜、青、红椒、盐、火腿片炒至入味断生时。
    3、再加入茄子、味精、蚝油、生抽王,用大火爆炒,然后用湿生粉打芡,淋入麻油,翻炒几下 出锅入碟即成。

    凉拌:
    茄瓜食法多着呢,现在都系先削皮浸小小时间水;然后想点食,就点煮。
    原个蒸烂,调入腐乳、香油、盐、糖等,加小小姜丝、葱丝即成。
    千刀万剐炒茄瓜 材料:茄瓜一条,粉丝一撮,虾米,火腿,蒜头,辣椒少许。

    成本:3块
    做法,首先将茄瓜切片,粉丝泡水至软身,因为珊珊胃不好,所以吃粉丝以前用过一过热水,这样粉丝就更柔软了。瑶柱,虾米泡水。
    这道菜的精华在于酱汁:珊珊这次用的是烧腊店用来调味用的烧腊汁,配以豆豉酱,在加点糖。
      味道和茄瓜粉丝非常相配!!
    开始下锅了,把蒜头辣椒,瑶柱虾米同火腿下锅爆香
    加入茄瓜炒
    加入调味料后炒至茄瓜变软,变透明
    加入预先处理过的粉丝炒至干身就可以上锅了!
    珊珊小贴士:
    茄瓜是很便宜的蔬菜,秋夏的茄瓜最靓拉,同粉丝都是吸味的材料,因此这道菜的精华就在于它的调味汁,珊珊这次选取的是烧腊油,就是烧腊店用来做配菜的料包加以面豉酱,记得要放点糖,味道一流。

    《二》鸡蛋炒黄瓜
    先炒两个鸡蛋,锅内留底油葱花炝锅,放入黄瓜快炒,放料酒、鸡精、盐、味精和五香面(一点点就行),放入鸡蛋翻炒两下出锅。
    我在家经常这么炒很好吃的。
    《三》角瓜炒鸡蛋
    1、将角瓜切成两半,再分别切成片(如果买的角瓜老一点,要将中间的瓤去掉)
    2、将鸡蛋打散,加入适量水、料酒(水量为:1鸡蛋加1羹水,以此类推)
    3、锅中入适量油,用中火将油烧到6成热,轻轻倒入蛋液,并用铲子搅散,蛋液
    凝固后盛出备用
    4、锅中入少量油,烧热后将切好的角瓜放入锅中翻炒
    5、待角瓜炒软后,倒入炒好的鸡蛋,翻炒1分钟,入盐调味即可
    《四》炒葫芦瓜
    菜谱名称: 炒葫芦瓜
    菜谱类别: 潮州菜
    菜谱制作: 主料: 葫芦瓜250克,油20克 配 料: 盐、酱油、白糖、味精各少许 做 法: 1、将葫芦瓜去皮、籽,洗净切成薄片,2、花生油烧热后放入葫芦瓜片,煸炒均匀,然后加入适量精盐、酱油及白糖,速炒几下,待其佐料均匀,即加入味精,炒几下即可。
       *可配些瘦肉、鲜鱿等同炒
    《五》炒莴瓜
    和土豆一起炒 最好吃,先都一起用油炒,然后感觉干了就到一点水(谁不要多,不要弄得想炖的似地)炒到熟,很好吃的
    或者做粥也很好,切成片炒一下,放在饭锅里,加大米和水 像正常煮粥一样煮。
      喜欢天就放糖。喜欢西安就放盐。怎样吃都不错
    《六》菩瓜炒干丝
    这个菩瓜是我们所说的蒲瓜吧。
    你把菩瓜去皮切丝(切片也可),香干切丝备用。
    油下锅,放入菩瓜翻炒,然后倒入香干丝翻炒,加水,放盐。
      盖上锅盖,过一会就好。然后放味精(鸡精)就可以出锅了。
    菩瓜熟得没一般绿叶菜快,如果切片的话,加水后需稍多烧会儿。否则出锅后的菩瓜还半生不熟的。
    《七》佛手瓜炒肉丝
    《八》冬瓜炒虾仁
    《九》红焖南瓜
    《十》丝瓜炒毛豆
    具体的我不一一去说了。
      最后那几个简单的都是家常做的,太普通了!~大千世界关于瓜的炒法和技巧很容易的,无非烹焖油炸,容易与不容易的都是要快速翻炒,怕不易熟的就焯水或滑油,最后还是一样的快速翻炒!~。

    奈***