怎么办?宝宝叛逆心强?

宝宝叛逆心强,怎么办? 最近宝宝的叛逆心特别强,有时候她做错事的时候,我叫她不要那样做,可她听了后还是那样做,而且会多做一两次,比如她吃手指头,挖鼻子等,。 三岁多的孩子了,我想应该能听懂道理了,可她为何就是这样的叛逆呢?有时我也会打她,实在不听的话,打了也觉得没用。各位亲们,你们有什么好办法吗?我好担心这样的性格形成后,再长大点就真的管不了她了。

全部答案

  • 我儿子也是这样,跟他出去逛街最生气,老是动人家商店的东西,怎么说都不听,道理也讲了,没用。我也很想知道该怎么办!

    何***

  •   几乎每个孩子都有一段不让家长省心的时候,对父母的要求充耳不闻,甚至还针锋相对,孩子逆反的原因,经专家分析认为,从小反抗力越强的孩子越有判断力。其次我们也看到,大人的行为比语言更有说服力。当孩子开始懂得一些事时,如果大人就变得很唠叨,那么孩子只好捂上耳朵不听,表现出自我“防卫”。
      要解决孩子逆反,儿童心理学家称这段时间为,逆反敏感期,这里有几个技巧有助于与宝宝好好沟通。父母应做到以下几点: 1。要倾听孩子的声音,孩子的要求对大人来说可能是微不足道,而对他却很重要,孩子因能力有限,表达不清,大人就没有耐心听,这会使孩子感到沮丧和不尊重。
      如果大人能经常倾听孩子的要求,孩子也不会拒绝大人的命令。 2。大人对孩子的要求应符合实际,大人对孩子提一些孩子搞不明白的事,或是一次提的太多、太复杂,孩子就难以接受。 3。不要在房间的另一端或背对着孩子发号施令,应该面对孩子,最好是蹲下来,在同一水平面说话,让孩子有亲切感和被尊重感。
       4。说话要简单、亲切。这个年龄段的孩子注意力比较集中,所以大人嘱咐的要清楚,易懂。 5。如果孩子对大人的要求没有反应,可通过另一方式引起他的注意。比如孩子吃午饭时,孩子只管玩,这时可把他抱起来,带回桌边,态度要友好。 6。当孩子很听话时,这就要给予表扬,表示更多的关怀, 孩子2-5岁时正处在自我启蒙期,他们开始动脑筋来思考问题、观察事物,若在此阶段压抑孩子的反抗,或消除其反抗因素,反而会限制孩子独立思考的能力。
      相反应尊重孩子的个性。

    小***