爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝体重增长慢怎么办?

新生儿 喂养 体重

宝宝体重增长慢怎么办?

宝宝体重增长慢怎么办?我的宝宝是早产儿快一个月了,宝宝是人工喂养的,她的体重增长很慢半个月才长半斤,很担心她发育不全

全部答案

• 慢慢来哦,不要着急的呢,给宝宝实行少食多餐的哦,这样的话能够帮助宝宝消化吸收的哦,等到宝宝42天的时候去体检,看看医生怎么说的呢

慢慢来哦,不要着急的呢,给宝宝实行少食多餐的哦,这样的话能够帮助宝宝消化吸收的哦,等到宝宝42天的时候去体检,看看医生怎么说的呢收起

张***

• 出生前两周有生理性体重下降的,放心吧,半个月长半斤很正常的

出生前两周有生理性体重下降的,放心吧,半个月长半斤很正常的收起

s***

• 这个完全没有必要那么紧张的,孩子不是每个月都长得很快的,有的时候慢有的时候快,半个月长半斤也可以了

这个完全没有必要那么紧张的,孩子不是每个月都长得很快的,有的时候慢有的时候快,半个月长半斤也可以了收起

邓***

• 可能是吃得少,或者消化不太好,没事,只要精神好就行了,宝宝消化好的情况下多吃多长

可能是吃得少,或者消化不太好,没事,只要精神好就行了,宝宝消化好的情况下多吃多长收起

吕***

• 增加喂养,前六个月平均一个月1斤半,后六个月1斤后面会越长越慢的,

增加喂养,前六个月平均一个月1斤半,后六个月1斤后面会越长越慢的,收起

深***

• 宝宝平时的饮食怎么样?是不是吃得在少了,或是天气热,食欲不佳造成的。

宝宝平时的饮食怎么样?是不是吃得在少了,或是天气热,食欲不佳造成的。收起

刘***

• 如果宝贝的各项检查没问题,那就一点点来吧,人工喂养可能就是慢呢

如果宝贝的各项检查没问题,那就一点点来吧,人工喂养可能就是慢呢收起

张***

• 這是正常現象,寶寶吃得多了就會長,但是要注意一次也不要喂得太多

這是正常現象,寶寶吃得多了就會長,但是要注意一次也不要喂得太多收起

此***

• 你要给宝贝多吃点奶粉或者给宝宝换个牌子试试看的啊

你要给宝贝多吃点奶粉或者给宝宝换个牌子试试看的啊收起

屲***

• 看宝宝的睡眠跟吃的量如何

看宝宝的睡眠跟吃的量如何收起

w***

• 宝宝一个月要是长了2斤就是可以的,半个月长了半斤宝宝有点偏瘦的哦,你要给宝宝按需喂养的哦

宝宝一个月要是长了2斤就是可以的,半个月长了半斤宝宝有点偏瘦的哦,你要给宝宝按需喂养的哦收起

迷***

• 没什么吧,只要她体重增加成正比就没什么问题的。太小了,还人工喂养,没别的办法加强营养吧。

没什么吧,只要她体重增加成正比就没什么问题的。太小了,还人工喂养,没别的办法加强营养吧。收起

半***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多