解释:主观能动性

要求用通俗易懂的话解释,要举例

好评回答
    主观能动性是人类特有的认识和改造世界的能力,又叫做自觉能动性,包括三个方面,即"想""做"和"精神状态".
    "想"即"认识世界",象你的世界观人生观价值观啦,就是"想"的一部分.
    "做"即"改造世界",就是实践,包括生产实践 社会实践 科学实验三部分
    "精神状态"即决心 意志 干劲等等,它始终贯穿于想和做当中.
    哈哈,高考完一年了,记得还这么清楚,得意ing!

    我***

其他答案

  • 主观能动性又叫人的自觉能动性,是人类特有的能力与活动。主要表现:“想”、“做”、“精神状态”.

    王***

  • 其实就是个人的主动作用,比如学习外语。

    A***

  • 主观能动性是指人类所特有的能动地认识世界和发行世界的能力和作用,即自觉的能动性;客观规律性是指规律是不以人的意志为转移的、物质运动本身所固有的本质的、必然的、稳定的联系。

    苦***