如何做好月子啊?

如何做好月子啊? 八个月了, 到五月中旬就生了,想问问,以前宝妈五月是如何做好月子的啊,因为那个时候的天气温度也20都以上了,呵呵, 如何洗头 洗澡什么的,觉得做的好的可以指教一下啊 谢谢宝妈们啦!!!

全部答案

  • 这个因人而异,如果洗澡的话,不要贪凉,不要超过10分钟。室内温度控制在24左右,湿度50%左右,是比较适合宝宝和妈妈的。不要对着风口,预防产褥热。

    谁***

  • 可以洗头,不要低太长时间!
    洗澡不要让伤口沾到水!

    l***

  • 月子里最好不要洗头、洗澡的,这样对你的身体恢复有好处的啦。情歌月嫂吧,会把你和宝宝护理的很好的啦。

    R***

  • 可以开空调,但不能开的太冷了,也不能吹到风,月子里不能洗头的,洗澡得用烧开了的水趁热洗,要多吃饭,多喝汤,这样奶会比较多。

    林***

  • 我八月生的,那时好热,生完第二天我就冲凉了,洗头呢,老人家说起码要一个月才可以洗,但我受不了,过了十天,用姜水冼,也不知好不好。

    我***

  • 月子里要多休息,按需吃东西,洗头洗澡只要屋子里暖和没有风就可以洗。洗澡时间不能过长,因为月子里毕竟身子还虚嘛。

    l***

  • 宝妈以下是我坐月子的一天:
    其实 每天都要洗澡的,但洗头最好是一周或二周洗一次。而且要有太阳的时候要洗头因为怕头会受冷。
    然后月子期间不能碰冷水,阴阳水也不行的。
    我 月子是每天一只鸡而且喝大量的红枣水这样奶水会很多的。

    水***

  • 建议还是坐月子的时候尽量的不要洗头洗澡的,如果想洗的话保证洗完不要见风,及时的用吹风机【要用热风】吹干头发

    T***

  • 是的,要是你能熬的话就多熬几天是最好的。

    蔡***

  • 我是再最热的时候做的月子,你坐月子时最好还是要开空调,我那时天天都要擦身子,太热了,熬到15天洗头洗澡的。

    只***

  • 我建议是月子里最好不洗头洗澡,20°应该是很舒服的时候。月子里,只管喂孩子和睡觉,别的最好不要管,身体恢复好是第一位的。

    I***

  • 天马上就热了,记住坐月子千万不能碰冷水,吹风,要不以后会关节疼痛的,尽量躺床上,少走动!

    唐***

  • 那时候天气会比较暖和了 月子里可以洗头洗澡只是要注意保暖 不能招风 多休息 不要长时间的抱着宝宝

    廖***