春天来了你如何感觉到的

春天来了你如何感觉到的,通过视觉,听觉,嗅觉,触觉等各个方面去感受

全部答案

  •   气一天天的暖和起来,到处洋溢着春意。向阳楼前的地砖缝里已经挤出了一绺绿草,不知什么时候还铺展开了几棵野菜,校门前的一棵桃树也隐隐约约鼓出了一点花苞,中午的暖阳下,踩着软软的土地,闻着早春的气息,心情好像也格外轻松。 想起来,如果在故乡,这时候的华北平原应该早是春意融融了吧。
      在运河旁、池塘边,几株垂柳舒展着刚鼓芽苞的枝条,轻轻柔柔地伸到水里,若隐若现的几枝桃花点缀着绿地和蓝天,孩子折下一段柳条,用手搓软,抽出里面的芯,就能吹出声音,悠扬的柳笛声就这样在村庄里荡漾,传递着暮春的气息……已经有好多年没有这样去回忆童年记忆中的春天了,城市的高楼、忙碌的生活,让四季的更替越发不明显,不光是大人,就连孩子好像也不去关心季节的变化了。
      想想儿时的我们,看到枯草中的一点新绿、发现草地上盛开的第一朵蒲公英花、抓到小水塘里的几只小蝌蚪,都是多么兴奋啊!每天都去观察杨树什么时候发芽,什么时候飘絮,收集像毛毛虫一样的杨树花,是多么开心啊!看着紫藤萝挂满竹架、蔷薇花开满围栅,又是多么陶醉啊!现在的孩子,还有谁去理会春天世界里发生的一切呢?这一切好像和他们没有什么关系。
      对,是没有什么关系,因为他们有更重要的事情去做,他们很忙,忙到周末也要隔着厚厚的玻璃窗感受春日的阳光。没有春天的生命,可怜吗?终日穿梭在水泥铸成的城市森林中,可悲吗?就这样度过余生,可怕吗?春天来了,你感觉如何啊?。

    默***