技术

   股票里面讲的涨跌幅偏离值是什么意思?

好评回答
    价格涨跌偏离值是指单只股票(基金)价格的绝对涨跌幅减分类指数的涨跌幅。分类指数只有三个:上证 A 股指数,上证 B 股指数和上证基金指数。
    比如中国石油(上证 A 股)今天最高涨5%,上证 A 股指数最高涨2%
    那么601857价格涨跌偏离值就是涨偏离了3%,

    何***

其他答案

  • 在大盘大幅下跌的过程中,有些股票连续三日涨幅不到20%,也被停牌,原因就是其参照系的指数在下跌,从而造成本股偏离值较大。

    刘***

  •      根据《上海证券交易所交易规则》第五章第四节的规定,收盘价格涨跌幅偏离值的计算公式为:
        收盘价格涨跌幅偏离值=单只股票(或基金)涨跌幅-对应分类指数涨跌幅
        举例来讲,华菱管线对应分类指数为991009钢铁板块,连续三日跌幅16。
      32%,华菱管线连续三日跌幅23。57%,这样华菱管线的连续三日跌幅偏离值为7。24%,周一无需停牌。 设立涨幅偏离值的原因是为了判定个股股价异动,所以要有一个参照系,如果个股的涨跌幅远超过大多同行业股票的涨跌幅,就推定其存在股价异动,后果一是公布交易明细,二是第二天停牌一小时,如有内幕交易的明确证据还将进一步处罚。
       同理,在前段时间个股连续跌停的情况下,大面积停牌一小时也是不可能的,因为大多股票的同行业类也在下跌,所以既然参照系在跌,本股的偏离值就大不到哪里去。 另外,在大盘大幅下跌的过程中,有些股票连续三日涨幅不到20%,也被停牌,原因就是其参照系的指数在下跌,从而造成本股偏离值较大。

    每***