宝宝自己很使劲大便,但是拉不出来

宝宝一个月大,自己很使劲大便,但是拉不出来,自己就哭闹,帮助揉肚子,但是效果并不好

好评回答
    是不是吃奶粉的宝宝,如果是的,是火气,在冲奶的时候加一点每伴或是菊花晶,不要加蜂蜜哦,在宝宝一岁之前都不能喝蜂蜜,会过敏的。
    如果是个母乳宝宝,那只要你自己在饮食上注意忌口,宝宝是不会有这样的问题的。你的饮食要清淡一点,不要吃上火的东东,多吃一点水果和青菜,多喝水。
    如果宝宝实在很痛苦,可以考虑使用开塞露,药店有得买的,但这东西不能用多了,怕会形成一定的依赖性。
    但我建议你也不要太紧张了,宝宝会有自己的适应性,让他自己努力一下又有什么不好呢,也许还没到你要帮忙的时候哦

    危***

其他答案

  • 这么点的宝宝不能喝蜂蜜水,只能多喝水,多给他揉肚子。愿你的宝宝早日拉便便。

    徐***

  • 一岁前的宝宝不宜吃蜂蜜,这是明显的便秘。
    一要均衡营养。多吃含纤维素的东西,菜汁菜泥,水果汁/泥,多吃喝水,也可以喝点香焦
    也可以喝点妈咪爱

    王***

  • 宝宝上火了.两顿奶粉中间喂一次白开水.多喝水会好一些.实在不行就在奶粉里加奶粉伴侣或清火宝,如果还不行,就要换奶粉了,说明你家宝宝不适合这种奶粉.
    千万不要加蜜蜂,3岁以前的宝宝最好都不要吃蜜蜂的.

    萧***

  • 给他吃点鱼肝油看下

    叶***