怎么办?宝宝四个月了还不会翻身?

宝宝四个月了还不会翻身,怎么办?

好评回答
    病情分析:
    您好:您的情况应属于正常情况,一般4-5个月的婴儿扶髋部时能坐,可以在卧位时用手支持抬起胸部,手能握持玩具,笑出声,见食物表示喜好,能辨别人声,望镜中人笑等,一般7个月的婴儿可以自己翻身,自己独坐很久,将玩具一手换入另一手,您的宝宝不足5个月,所以您不必过于担心及着急。
    指导意见:
    建议您多于宝宝讲故事及活动其肢体,以促进其身体及语言的发育,带宝宝多做户外运动,多晒太阳,注意保暖,随天气变化增减衣物,避免受凉感冒,适当添加辅食,如肝泥、蛋黄、菜粥、米粉及肉粥等,以补充母乳营养成分的不足,希望我的回答带给您帮助!
    医生询问:

    王***

其他答案

  • 你好,对于宝宝的这种症状,最常见的原因是缺钙引起的,如果是有缺氧或者是早产的病史,就是需要及时的到医院做一下脑部CT的检查。
    1.如果是缺钙引起的,是可以给宝宝补充鱼肝油和葡萄糖酸钙口服液来进行治疗。
    2.没有缺钙的话,就是需要考虑排除一下脑部的疾病引起的。
    祝宝宝早日康复

    梁***

  • 病情分析:
    你好,宝宝的情况发育是正常的
    指导意见:
    一般在4个月以后才会慢慢的会翻身的,有的宝宝6个多月才会翻身的,你每天早上起来锻炼一下孩子。帮助他弄一下腿,弄一下胳膊给他点外力,轻练习,慢慢就好的,不要担心,祝你健康!

    胡***