狗为什么爱追自己的尾巴?

全部答案

  • 够爱吃骨头,尾巴像骨头

    活***

  • 刚养小狗的人有时候会觉得奇怪,一些小狗,特别是3个月左右的幼犬,平时总喜欢追着自己尾巴团团转。有时一转就是几十分钟,有时转到摔倒在地上,喘喘气站起来又转。你可不要认为是小狗的心理出现什么问题或得了什么病,当你的小狗追着自己的尾巴转时,说明它已经觉得很无聊了,如果你不理它,让它继续团团转的话,它可能会形成为习惯,把转圈当成一种玩耍的行为,稍大之后可能会在团团转中失去平衡而跌伤。因此,我们切不可忽视小狗的打转行为或认为好玩而任其去转。当发现小狗追着自己尾巴转的时候,可立即给它找一个玩具让它玩,或自己陪它玩一下,分散它的注意力。如果条件允许的话,可带小狗出去散散步,平时上班家里没人时,给小狗多留几样小玩具给它玩。这样的话,才能逐步改变小狗追着自己尾巴转的不良习惯。

    黄***

  • 小狗会追自己尾巴,这大家都见过吧,除了傻逼逼的好奇心驱使之外,还有一部分可能是强迫症所致。这个来自土耳其大学(Turkey's University)兽医学院的研究小组,把人类胆固醇的相关研究作为参考,他们认为高胆固醇可能会引起一些奇怪的行为。例如恐慌症、强迫症等。
    经过30组(15爱追,15不爱追)健康的狗血液样本比较,他们发现爱追尾巴狗的胆固醇会比不爱追的狗高。同时他们还发现,某些狗品种,例如公牛犬、德国牧羊犬会比普通狗类更喜欢追逐自己的尾巴。

    我***

  • 尾巴痒痒了

    爱***

  • 因为它是狗

    我***

  • 因为它尾巴上痒

    欢***

  • 说明它已经觉很无聊了,不要忽视小狗的打转行为。
    分散它的注意力

    刘***

  • 表示友好,欢迎

    A***

  • 有这样一个故事,是说"一只小狗问妈妈"幸福在那里?"妈妈说"幸福在你的尾巴上"小狗于是就追着自己的尾巴想要抓住他,可他怎么也抓不住,于是就哭着对妈妈说自己总也抓不住幸福,妈妈说"只要你一直往前走,幸福会一直跟着你的"

    杨***

  • ...那是幸福~ ...无聊了,或者尾巴痒痒 ...贪玩

    阎***