婴儿吃完奶后还是哭怎么办?

婴儿吃完奶后还是哭怎么办? 婴儿吃完奶后还是哭怎么办?宝宝吃完奶就哭,然后就吐奶,不知道是怎么回事,该怎么办呢?帮帮忙,谢了!

全部答案

  •   许多婴儿在吃过奶后会哭闹几分钟。如果他吃的奶够了,你抱着他哄一阵子,他在不久后就会睡着。如果婴儿继续哭闹不停,或是在两次喂奶之间常常哭闹,这可能是婴儿吃的奶不够。喂奶不足的另一个迹象就是婴儿的粪便量少、坚硬、呈暗绿色。你试着多喂他吃一些奶。不要担心喂奶过多。
      婴儿自己知道什么时候应该停止吃奶。 有些婴儿哭闹是因为他口渴了,在天气炎热时,婴儿特别容易因口渴而哭闹不休。你用奶瓶喂他吃一点水。 喂奶不足 在出生后前几周,有些婴儿开始时会主动积极吃奶,但吃到一半却睡着了。此时,你要摇醒他,促使他再开始吃奶。
      健康的婴儿会很快度过这个时期,但如果这种情况持续下去,婴儿可能是罹患了一种感染,你应该带他去看医生。本来吃奶很正常的婴儿,如果发生吃奶很慢的现象有四、五天之久,你应该跟医生商量一下,看看是否有问题。 喂奶后吐奶 大多数婴儿会吐一点奶,尤其是在打嗝时一定会吐出奶来。
      以奶瓶喂食的婴儿最容易发生吐奶现象,这是由于奶嘴的大小不适合,婴儿吸入大量的空气所致。有些通常吃奶很积极的婴儿会吐出大量的奶来。这种情形通常是不用担心的。当婴儿在四至六个月大,开始试吃固体食物后,反胃现象就会逐渐停止。到了九个月大时,反胃的情形就会完全停止了。
       呕吐(不是反胃)是由于诸如幽门狭窄等某些疾病所引起的。如果呕吐时,吐出来的东西喷得很远,你要去请教医生。这叫做喷射性呕吐,可能是患有严重疾病的现象。

    简***