我分不清我表姐和堂姐是怎么论的呀?妈妈这边的是表吗,

我分不清我表姐和堂姐是怎么论的呀?妈妈这边的是表吗,爸爸这边是堂吗?

好评回答
    男男为堂,男女、女女皆为表。
    男男为堂:父辈的兄弟之子女为堂亲;
    男女为表:父亲的姐妹之子女为姑表亲,母亲的兄弟之子为舅表亲;
    女女为姨:母亲的姐妹之子同为女性为姨表亲。

    A***

其他答案

  • 表姐是你母亲的兄弟姐妹的女儿,而堂姐是你父亲兄弟姐妹的女儿。

    小***

  • 表*是指你母亲的兄弟姐妹的女儿,比你大称之为表姐或表哥反之称为表妹或表弟;
    而堂*是你父亲兄弟姐妹的女儿,比你大称之为堂姐或堂哥反之比你小的称为堂妹或堂弟

    倾***

  • 以上都不对吧,应以姓氏区分.
    旧时兄弟分家亦称分堂.
    堂姐:叔,伯的比自己年长的女儿.同姓.
    表姐:姑姑,舅舅,阿姨的比自己年长的女儿,异姓.

    冯***

  • 南方:表姐是你母亲的兄弟姐妹的子女,堂姐是你父亲兄弟姐妹的子女
    北方都叫表姐,不分表和堂

    啥***