最近经常拉绿屎是为什么呢?

宝宝100天了,最近经常拉绿屎是为什么呢? 宝宝100天了,最近经常拉绿屎是为什么呢?

好评回答
      绿便,是怎么回事?  小肠上部胆汁含胆红素和胆绿素,呈黄绿色。到结肠时胆绿素被其中菌群还原成胆红素,大便变黄色。如果肠道蠕动很快,胆绿素来不及被还原成胆红素,呈现绿色。  小婴儿大便颜色反映肠道的功能,也和喂什么奶有关。  母乳喂养时粪便偏酸性,因氧化性细菌作用,氧化为胆绿素,因胆绿素多,使大便呈金黄色略带绿色。
      牛奶喂养的大便偏碱,可使胆红素还原为无色的粪胆原,大便色较淡。 小婴儿出现大便绿色,有多种原因。 母乳喂养儿排绿色大便。如果宝宝吃奶好,全身情况正常,这时可回答“正常”。其原因可能因小婴儿肠道功能不健全,是暂时现象,随着宝宝长大,会有进步。
       有的宝宝因没有吃饱,饥饿会使肠道蠕动加快,出现绿色大便,宝宝因饥饿有哭闹不安等表现,容易与上述情况区分。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。 受凉也是导致肠蠕动过快,是产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。
      如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。 绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,当到医院检查大便。

    默***

其他答案

  • 宝宝晚上蹬被子了吧,拉绿巴巴是晾着的表现

    血***

  • 如果是母乳喂养的话妈妈要注意点饮食了,有的是妈妈吃的青菜多了宝宝也会拉绿便便的,母乳的宝宝大便都是不定的颜色,有些事因为宝宝饥饿性的都会是绿便便的,我觉得没什么问题的我宝宝那个时候我都不去在意他的大便的

    w***

  • 如果是母乳喂养的话妈妈要注意点饮食了,有的是妈妈吃的青菜多了宝宝也会拉绿便便的,母乳的宝宝大便都是不定的颜色,有些事因为宝宝饥饿性的都会是绿便便的,我觉得没什么问题的我宝宝那个时候我都不去在意他的大便的

    李***

  • 这个是消化不好!母乳喂养的话妈妈别吃太油腻孩子接受不了  一直都没好转可以喂点药

    給***