求懂花的大神看看这是什么花,怎么养,,可以太阳直晒?多长时间浇一次水呀?

全部答案

  • 锦晃星:
    宜凉爽、干燥和阳光充足的环境,耐干旱和半阴,忌水湿和闷热。生长期不宜浇水过多,盆土过湿,会造成茎、叶徒长,叶片之间的距离拉长,植株不紧凑,降低观赏价值。每15~20天施一次“低氮高磷、钾”的薄肥,施肥时注意肥水不要溅到叶片上,以免形成难看的斑痕,很难去掉。冬季放在室内阳光充足处,保持6~8℃的温度,节制浇水,以防因低温、潮湿引起的烂根。盛夏高温时也不宜浇水过多,否则会因根部腐烂而造成叶片萎缩、脱落,并加强通风,防止暴雨冲淋。在半阴处能正常生长,但叶缘及叶端的红色会减退,甚至消失。每年春季翻盆一次,盆土要求疏松、排水良好。常用腐叶土、园土、粗沙各1份,混匀后使用,并加少量的骨粉作基肥。栽培3~4年以后的锦晃星,植株容易老化,应培育新苗对老株进行更新。

    游***