男欢女爱 谜底打一成语是啥

全部答案

  • 传宗接代chuán zōng jiē dài
    [释义] 宗:宗族;家族;代:后代。传延宗族;接续后代。原指生了儿子可以使家世一代一代传下去。指继承有人。
    [语出] 清·李宝嘉《官场现形记》第四十九回:“自己辛苦了一辈子;挣了这分大家私;死下来又没个传宗接代的人;不知当初要留着这些钱何用!”
    [正音] 传;不能读作“zhuàn”。
    [辨形] 代;不能写作“带”。
    [近义] 后继有人
    [反义] 后继无人
    [用法] 一般用于人;也可将植物由于花粉的作用;能够代代相传;延续后代。一般作谓语、定语。
    [结构] 联合式。

    没***