局域网 广播网 广域网 城域网哪个不属于按覆盖范围的分类

全部答案

  •   1. 广域网(WAN[1])

    又称为远程网,广域网覆盖的地理范围很大,可以从几十公里到几万公里,横跨国家、几大洲,形成全球性的计算机网络。

    2.城域网(MAN[2])

    城域网是介于广域网和局域网之间一种网络。
      覆盖的地理范围大约是几十公里。

    3.局域网(LAN[3])

    局域网的覆盖的地理范围一般在10公里以下,以一个部门、一个学校、一个公司为单位组建的计算机网络。

    计算机网络的分类方法还有很多,如按网络使用的传输介质划分,可分为双绞线网、光纤网、无线网等;按网络数据传输速率划分,可分为带宽网和窄带网;按网络的拓扑结构划分,可分为总线形网络、星形网络、环形网络等。

    蔡***