三岁男孩眨眼频繁

我儿子三岁了,眨眼有一个月了,刚开始眨眼的时候是右眼眨,现在是左眼眨,怕光,已经有一个月了没有看电视和耍手机了,可是左眼还是眨,只是没有刚开始那样眨得厉害,请问这是结膜炎?神经性眨眼?还是什么其他的原因呢,求请教。

全部答案

  • 有些孩子经常出现一些挤眉、眨眼、耸鼻、端肩踢腿收腹的动作,还可伴有啐唾沫,喉中“吭吭”发声、骂人等,家长往往认为是“毛病”,严加管教训斥,结果造成以上动作的加重。实际上这是一种与遗传有关的神经精神障碍,称为多动秽语综合症或多发性抽搐。目前病因不清,可能与脑组织中多种神经介质的不正常有关。病人在紧张,激动时加重,看喜欢的电视时症状可减轻,睡眠后消失。病程呈慢性经过,症状时有起伏,须长期治疗数年或到青春期,不治时症状可延续到成人期。治疗可选用氟哌啶或泰必利,均有较好疗效

    陈***