发票问题

我们是一家民办培训学校,收取的学杂费全部用的是收据,这些收据能作为凭证入账吗,如不用正规发票入账,税务局会罚款吗?

好评回答
    如果你这收据是财政局购买的“行政事业单位一般收款收据”或财政局监制的学费专用收据,那就没有问题。
    根据我们国家税法规定,学校收取的费用,如果执行收支两条线或在财政部门的监控下的,可以免税,你开具那些财政局的发票,就说明符合这条件,否则是需要缴纳营业税的。
    对开具不合法票据的,税务机关可以处罚10000元以下。

    凯***

其他答案

  • 如果是行政事业性收据是可以入帐的,

    何***

  • 你单位收取的学杂费,不论使用何种收据,即使是不使用收据,只要是如实进行纳税申报就可以,税务机关不会对此进行处罚,但如果收取的学杂费未如实进行纳税申报就要受到处罚。就比方说商店销售货物,如果消费者不索要发票,商店可以不开具,但商店必需如实申报纳税。

    黄***