成语一干啥啥

全部答案

  •   干开头的成语
    干巴利脆 干脆;爽快。同“干巴利落”。
    干巴利落 指干脆;爽快。
    干柴烈火 形容男女之间强烈情欲要求,多用于不正当的男女关系。也形容情绪高涨。

    干城之将 干城:盾牌和城墙,比喻捍卫者。指保卫国家的大将。
    干脆利落 简单爽快。
    干脆利索 简单爽快。同“干脆利落”。
    干端坤倪 天地显示的征兆。

    干父之蛊 干:承担,从事;蛊:事、事业。继承并能胜任父亲曾从事的事业。
    干干翼翼 勤勉敬慎。
    干戈载戢 干戈:古代的兵器。指武器。载:虚词。
      戢:聚藏。把武器收藏起来。比喻不再进行战争动用武力了。
    干将莫邪 干将、莫邪:古代宝剑名。锋利的宝剑的代称。
    干净利落 利落:灵活敏捷,也指整齐,有条理。形容没有多余的东西。
      令人爽心悦目。也形容动作熟练、敏捷准确。
    干净利索 快速彻底,不拖泥带水。
    干名采誉 干:求;采:取。用不正当的手段谋取名誉。
    干名犯义 干犯名教和道义。

    干卿底事 干:关涉。管你什么事?常用于讥笑人爱管闲事。
    干啼湿哭 干啼:没有眼泪地啼哭。湿哭:有眼泪地啼哭。无泪和有泪地哭。①形容哭哭啼啼。②也泛指因苦楚而呈现的各种表情。
      亦作“湿哭干啼”。
    干霄蔽日 犹干云蔽日。
    干霄凌云 高高地耸起,直逼云霄。比喻前程远大,能够迅速成才。
    干云蔽日 干:冲;蔽:遮挡。冲上云霄,挡住太阳。
      形容树木或建筑物高大。
    一干二净 形容十分彻底,一点儿也不剩。
    一干人犯 指罪犯和有关的人。
    刚才看错了。

    梦***