爱问知识人 爱问教育 医院库

四个月宝宝不爱喝水怎么办?

四个月宝宝不爱喝水怎么办?

四个月宝宝不爱喝水怎么办? 我家宝宝三个半月了,混合喂养,一直有点上火,尿黄,还有眼屎。给她喂水就大哭大闹,只能趁她半睡半醒时勉强喂一点,不管用奶瓶还是勺子都不管用。有什么好的方法吗?

全部答案

• 你好,对于小宝宝来说,必须要多喝水,可以减少宝宝上火的症状,还能促进新陈代谢,宝宝不爱喝水,可以适量添加蔬菜水和水果汁,也可以在水中加入少量的婴儿葡萄糖,但不要长时间喝添加糖的水,等宝宝喜欢喝水以后,在慢慢减少加入的量。 另外宝宝刚睡醒或是玩的开心时,比较听话,可以选择这时给宝宝喂水。 也可以到婴儿店选择一种注水器。

你好,对于小宝宝来说,必须要多喝水,可以减少宝宝上火的症状,还能促进新陈代谢,宝宝不爱喝水,可以适量添加蔬菜水和水果汁,也可以在水中加入少量的婴儿葡萄糖,但不要长时间喝添加糖的水,等宝宝喜欢喝水以后,在慢慢减少加入的量。 另外宝宝刚睡醒或是玩的开心时,比较听话,可以选择这时给宝宝喂水。 也可以到婴儿店选择一种注水器。收起

l***

• 可以在白开水里放点果汁

可以在白开水里放点果汁收起

杨***

• 可以把奶米调得稀一些,就相当于喂 水了呀,我家也混合喂了一个多月,都是这样喂的,还可以加点清火宝,降火快些

可以把奶米调得稀一些,就相当于喂 水了呀,我家也混合喂了一个多月,都是这样喂的,还可以加点清火宝,降火快些收起

黄***

• 加点葡萄糖进去,有专门宝宝吃的葡萄糖的

加点葡萄糖进去,有专门宝宝吃的葡萄糖的收起

m***

• 可以给宝宝煮点苹果水或者是梨水喝,有点甜味的话宝宝可能会喜欢喝一点,尤其是梨水可以去火的,不过因为是凉性的一次可别喝多别导致腹泻了

可以给宝宝煮点苹果水或者是梨水喝,有点甜味的话宝宝可能会喜欢喝一点,尤其是梨水可以去火的,不过因为是凉性的一次可别喝多别导致腹泻了收起

黄***

• 我家宝宝也是不爱喝水 我就买果汁冲剂放水里冲着给他喝 因为味道酷似饮料 所以他爱喝 你不妨也试试 这样比不喝水好

我家宝宝也是不爱喝水 我就买果汁冲剂放水里冲着给他喝 因为味道酷似饮料 所以他爱喝 你不妨也试试 这样比不喝水好收起

z***

• 宝宝不爱喝水可以在水里加一点葡萄糖或者清火宝啊,有了甜味宝宝就会爱喝的,等宝宝和很多了之后就一点点的减少葡萄糖或者清火宝,直到后来就可以不放了,这个方法很好用的

宝宝不爱喝水可以在水里加一点葡萄糖或者清火宝啊,有了甜味宝宝就会爱喝的,等宝宝和很多了之后就一点点的减少葡萄糖或者清火宝,直到后来就可以不放了,这个方法很好用的收起

海***

• 如果宝宝上火了就去药房买些七星茶,要煲的那种比较有效,可以清热和帮助消化的,如果不喝水,那就在水里加一点婴儿葡萄糖,按分量加吧,宝宝接受喝水后再一点点的减掉加葡萄糖,让宝宝喝白开水

如果宝宝上火了就去药房买些七星茶,要煲的那种比较有效,可以清热和帮助消化的,如果不喝水,那就在水里加一点婴儿葡萄糖,按分量加吧,宝宝接受喝水后再一点点的减掉加葡萄糖,让宝宝喝白开水收起

藤***

• 我家宝宝那会上火不吃水的时候,我是放了点金银花露放水里,水里有点味道了孩子就喜欢喝水了。后来我叫我弟弟从香港寄来开奶茶放水里喝,就一直这样喝水的,到现在一岁差不多了就不放了,自己也开始喝水了。因为孩子大起来了,味觉都成熟了,呵呵。

我家宝宝那会上火不吃水的时候,我是放了点金银花露放水里,水里有点味道了孩子就喜欢喝水了。后来我叫我弟弟从香港寄来开奶茶放水里喝,就一直这样喝水的,到现在一岁差不多了就不放了,自己也开始喝水了。因为孩子大起来了,味觉都成熟了,呵呵。收起

• 那你还是要慢慢的培养习惯的好,将来孩子大了也是会爱喝水的

那你还是要慢慢的培养习惯的好,将来孩子大了也是会爱喝水的收起

谢***

• 我家的宝宝开始也是不爱喝水,你等他想喝奶的时候先给他喝点水,不要太多,免得他喝饱就不喝奶,慢慢的试多几次,以后他就会爱喝水的了

我家的宝宝开始也是不爱喝水,你等他想喝奶的时候先给他喝点水,不要太多,免得他喝饱就不喝奶,慢慢的试多几次,以后他就会爱喝水的了收起

黄***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多