到底神秘原因阿?

宝宝剃光头后 妮妮剃头两周了,发现头顶的头发长好快,后脑的长得好慢,我认为是却钙,可一直在补钙了,婆婆说是宝贝睡觉头蹭来蹭区所以长得慢,到底神秘原因阿?有宝妈碰到遮盖问题吗?

全部答案

  • 宝宝头发长的不一致时宝宝缺钙,跟怎样睡觉没关系。

    黄***

  • 宝宝的后脑经常接触枕头,一般都是长的比较慢的。不过枕秃也是缺钙的症状之一,如果亲不放心的话,可以带宝宝测微量元素,抽血或验头发,很方便的。

    晓***

  • 那就是宝宝蹭头的过,没事的

    咖***

  • 嗯,我比较赞同你婆婆的说法,不一定是缺钙,我看过很多小宝宝都是这样的,或者是戴帽子那一圈,或者是后脑勺,那一片的头发是长得慢点

    w***

  • 我家宝宝和你家宝宝一个症状啊,呵呵因为宝宝总是躺着,头动来动去的,所以长的慢啊,没事的啊,还有啊去医院检查一下微量元素啊,宝宝缺钙了再补充啊,不缺就不要补啊补充多了对宝宝生长发育不好啊

    s***

  • 婆婆也说的有道理,有可能就是孩子睡觉的时候磨得所以长得慢点,如果是就一圈没有头发那就有点缺钙了,补钙的同时给吃鱼肝油了吗

    我***

  • 如果宝宝睡觉的时候头部出汗多总是蹭枕头而导致枕秃表明还是有点缺钙,除了补钙还需要补充鱼肝油来促进钙吸收

    熊***