建筑设计专业考研有些什么要求?

建筑设计专业考研有些什么要求?(比如学历,专业,科目等)

全部答案

  •   没那么难考,多练练快题,学历专业没有限制

    同济:
    ① 政治
    ② 201英语、202俄语、203日语、204德语、205法语 任选一门
    220意大利语(培养转英语)
    ③ 312中外建筑史
    ④ 403古代建筑文献 404设计基础 405建筑构造与结构 任选
    复试:综合+建筑设计快题(快题 8小时;大学本科相关教材)
    天大:
    ①101政治②201英语或202 俄语或203日语③327 建筑设计(全天设计7。
      5小时、中午不休息)④8 30 建筑理论与技术(中外建筑史、建筑构造、建筑物理) 复试科目:50603公共建筑设计原理

    西建大:
    ①101统考政治②201统考英语或203统考日语③313公共建筑设计原理④406建筑历史(含中外建筑史)
    复试考八小时快题

    重大:
    ①101政治
    ②201英语或203日语
    ③333建筑历史
    ④478建筑设计及综合知识(8小时)或480建筑设计及构造(8小时)
    复试科目:外语口语、专业综合知识口试、专业设计(3小时)。

    中建院:
    ① 101政治②201英语③311专业基础综合(含中外建筑史、建筑构造与技术)
    ④401建筑设计(连续考试8小时)

    武大:
    ①101政治②201英语或202俄语或203日语或211法语或212德语③302数学二或363建筑设计理论及历史(1)④840建筑设计(8小时快题)或841建筑设计理论及历史(2)
    363 建筑设计理论及历史(1) 《建筑的永恒之道》,知识产权出版社,《模式语言》,知识产权出版社;《中国建筑史》,建工出版社;《外国古代建筑史》,建工出版社;《外国近现代建筑史》,建工出版社。

    364 中国建筑史 《中国建筑史》,中国建筑史编写小组编,高等院校教学参考书。建工版,三版,四版均可。
    365 设计理论及历史 《工业产品造型设计》,杨正编著,武汉大学出版社,2003年9月;《世界现代设计史》,王受之著,新世纪出版社,1995。

    841 建筑设计理论及历史(2) 《建筑的永恒之道》,知识产权出版社;《模式语言》知识产权出版社;《中国建筑史》,建工出版社;《外国古代建筑史》,建工出版社;《外国近现代建筑史》,建工出版社。

    842 外国建筑史 《外国建筑史--19世纪末叶以前》,陈志华编著,建工版;《外国近现代建筑史》,同济大学等四校合编,高等院校教学参考书,建工版;《外国建筑历史图说》,罗小未、蔡琬英编著,同济大学出版社。

    华中科大:
    ①101政治 ②201英语 203日语 213德语 ③318建筑历史 ④458建筑设计。

    L***