缩杆的打法?

我不是新手,就是不会打缩杆,可以说详细吗?或者有没有较台球的网站呢?

好评回答
      打缩杆不见得一定要母球和目标球正碰,带有一定角度的击球甚至薄球都可以使用缩杆(低杆)的技巧。
    在母球和目标球正碰或者夹角较小时,低杆会产生强烈的回缩效果,在角度较大,甚至薄球时,低杆主要起到改变母球和目标球碰撞后的分离角,以便走位的功能。
    既然不是新手,想必对母球的击打位置应该很清楚了,肯定要击打母球的中下部,在能控制住不呲杆的前提下,希望的回缩效果越好,击球点就要越低。
       下面着重讲讲力度,架杆角度和后手动作的问题,后手动作最重要,这是初级选手能否顺利打出缩杆的关键。 低杆击球时,动作要清晰,在杆头接触母球后,后手要做出一个向后甩腕的动作,使杆头和母球迅速地脱离接触。这个动作的时机非常重要,特别是针对初打缩杆的选手,它是能否打出缩杆的关键。
      在经过一段练习后,后手的动作可以逐渐放松,不在特意做出甩腕的动作。 击球角度,这里说的是杆身和台面形成的夹角,多数人打低杆的时候都会不由自主的抬高后手,增加杆身和台面之间的夹角。这不是一个好的选择,只要你的低杆技术具备一定水平,还是应该尽力的使杆身平行于台面。
       力度,这也是个大问题,很多已经能打低杆的选手,往往想通过增大击球力度来增加母球回缩的距离。这不是一个有效的方法。母球的回缩距离与母球向后的初始旋转速度有关,但是与母球向前移动的速度无关。所以,想使缩杆的距离加大,就要处理好后手的击球动作。
      单纯增加力度,对于母球的回缩距离不会有很明确的帮助。 推荐个网站: 。

    咔***

其他答案

  • 缩竿是打本球的下部,击球一瞬间,球杆要有突停的动作.

    林***

  • 缩杆就是要用杆去打母球的中下部,而且母球打出去之后要和目标球正碰,换句话说就是母球和目标球要在球杆的沿长线上,如果母球是蹭到目标球的话就不会往回缩的

    房***

  • 新手打什么缩竿,真是

    我***

  • 缩杆的打法就是要用杆去击母球的下部,母球在受到往前的作用力的同时受杆头击下部所产生的自我旋转力,从而使母球在往前的作用力缓解或消失的时候会往后退。在母球和目标球在一条线或者是有一定的角度的情况下,缩杆都会起作用,在打缩杆时要注意,杆头不能太过于靠母球的下部,否则就会打出跳杆——即球被挑起来了,打缩杆时最好擦一下杆头以增加其摩擦力,同样,杆头靠上部会打出跟球,作用原理与缩杆相反,定杆就是击母球的正中心位置,在往前的作用力和目标球的反作用力抵消的情况下母球会定住。

    U***