请问通货是什么意思?

我女儿想问一下通货是什么意思?就是通货膨涨中的“通货”。

好评回答
    货是指商品.通货,就是指作为流通用途(经济学上叫作一般等价物)的商品,也就是货币.这就是"通货"的原始意义.
    通货膨胀,是指纸币发行量超过商品流通中实际需要的货币量而引起的纸币贬值和物价持续上涨的经济现象,它是纸币流通条件下特有的现象。

    于***

其他答案

  • 货币

    固***

  •   通货膨胀是指纸币发行量超过商品流通中实际需要的货币量而引起的纸币贬值和物价持续上涨的经济现象,它是纸币流通条件下特有的现象。通货膨胀具有两个基本特征:①纸币因发行量过多而急剧贬值。②物价则因纸币贬值而全面上涨。通货膨胀有需求拉动型、成本推进型和结构性三种类型。一般用物价指数来表示通货膨胀的程度,且根据指数的高低,有温和、显性和恶性之分。

    1***

  • 通货就是指货币

    张***

  • 货币

    可***