给猫洗澡有什么问题

全部答案

  •   猫咪洗澡注意事项:

    1 水温要热,最好比自己洗澡再热一点。不要太烫,这样猫咪不会乱踢乱蹬。
    2 最好使用水龙头给猫咪洗澡,这样水会比较集中。而且蓬蓬头会吓到猫咪。

    3 给猫咪洗澡时不要用指甲去使劲挠它,或用太大的劲。猫咪会受伤。
    4 一个手要轻轻拢住猫咪的脖子,注意不要让猫咪没洗干净就乱跑。
    5 千万不要把水弄到猫咪的眼睛里,还有就是猫咪很容易被呛到,要小心给它洗脸。

    6 准备一个小杯子,给猫咪冲头的时候把猫咪的头抬起,把杯子里的水慢慢倒在头上,用大拇指挡住眼睛,杯子里的水要向着猫咪的尾部来倒,这样不会把水或香波弄到猫眯眼睛里。
    7 最好用吹风机给猫咪把毛吹干,在这之前要用毛巾把它身上的水擦掉。

    我也是一个养猫的人,当然也非常爱猫。
    猫咪和人一样是生物,他们同样会有喜怒哀乐。会感觉到疼痛。
      给他们洗澡时要细心、耐心。不但要洗干净,还要冲干净。全面防止猫咪被小虫子所干扰。当你弄疼了它们,它们总会生气的咪咪叫。要留心猫咪的心情。就像它们的父母那样关爱他们。

    俄***