盆栽"金枝玉叶"掉叶是怎么回事?

10月底朋友送了一盆"金枝玉叶",这一个多月以来,它总是掉叶子,新叶子长的很慢.我是生活在石家庄,屋里是11月15日开始放暖气的,我是14天浇一次水的,请问这是怎么回事?我该怎样养护?谢谢高手

好评回答
    金枝玉叶,马齿苋科马齿苋属多年生肉质灌木。嫩茎绿色,老茎浅褐色,阳光下呈玫瑰红色,节间明显,分枝近水平。叶对生,叶片肉质,倒卵形,长1.2厘米,宽1厘米,厚0.2厘米,绿色有光泽。小花淡粉色。
    【习性】 原产南非。喜温暖、阳光充足的环境,也耐半荫,在散射光条件下生长良好,耐旱,要求排水良好的沙壤土。
    【繁殖及栽培】 播种和扦插法繁殖。金枝玉叶生性强健,管理容易,选用2份草炭土与1份粗沙的混合土作为盆栽土即可。生长季节每2周追施一次以氮肥为主的稀薄肥水,保持盆土湿润。夏季经常向叶片喷水,使植株青翠。冬季保证温室内光线充足,保持温度在10~16℃,并减少浇水,使盆土略显干燥。
    需注意光照,如冬天光照不充足的话会落叶的,病虫较少,管理容易,只要用点薄肥即可,偏干再浇水,浇水时间视温度而定,可以扦插也可以水养,夏季一星期左右就会发根.

    梦***

其他答案

  • 缺水和阳光。。金枝玉叶比较喜阳光,但不喜欢室内干燥的环境,土壤要经常性保持湿润。

    小***

  • 可能是接受的阳光太少

    N***

  • 花儿也是要透气的,空气不流通就不利于花的正常生长!

    B***

  • 不要规定14 天浇一次水,要看你花盆里的泥土是否干了,我想, 你的金枝玉叶是缺水缺阳光,你看,家里放暖气后,室内的空气就变得干燥了,所以花盆里的水分也消耗大,就要勤浇水,还有它喜阳光。

    z***