发财树在成都平原地区可以露天越冬吗

把发财树种在庭院之中,冬季不移植到室内,就让她在庭院中露天越冬,能不能安全而不受冻害?

全部答案

  • 不加保护,全株裸露不行,在室外必须要加遮盖保护才能越冬。
    这是百度百科的介绍,与实际相符合。发财树为多年生常绿灌木,性喜温暖、湿润,向阳或稍有疏荫的环境,生长适温20℃至30℃。夏季的高温高湿季节,对发财树的生长十分有利,是其生长的最快时期,所以在这一阶段应加强肥水管理,使其生长健壮。冬季,不可低于5℃,最好保持18℃至20℃。忌冷湿,在潮湿的环境下,叶片很容易出现溃状冻斑,有碍观赏。

    向***