皮卡车多久年审一次?

皮卡车驾驶员需要从业资格证吗?

全部答案

  •   皮卡车属于二类车,从注册上牌当日开始计算,十年内一年一审、十年到十五年之间一年两审,满十五年强制报废。皮卡在中国汽车目录里被划分为小型货车,身份尴尬,和一般的家用车不同,那些都是小型客车。皮卡年审虽然比较勤,但是对于实用性来说倒也值了,审车也不是很麻烦,带好行驶证、交强险正副本、身份证,就可以上线了,一年一次几百块,没办法。
      还有审车之前一定要先处理好违章,否则最后也领不到年检标志。呼吁皮卡全面解禁,换客车身份,推倒SUV热。#####皮卡的身份与它的使用者的身份等同,小企业主个体户为社会做了巨大贡献,纳税,用工,降低社会失业率。但是他们的身份却得不到这个社会的尊重,加工场所简陋,各种职能部门都能给你关门!各项社会福利根本没有!彻底的被边缘化!皮卡车更是如此!从车管所开出来你看看吧:两侧门上喷满了字额定载重0。

      5吨乘坐5人栏高435mm后箱贴上一圈反光贴,挡板喷上大字,有些品牌的车标在挡板上,照喷不勿。啥也看不清楚!!既然你认为应该有这种标识,那就让厂家做好,在指定位置有反光标识等,起码统一由厂家做的东西还规范好看吧!就这点小事都搞不好,还谈发展经济呢?就这种情况,开这车啥感觉!!。

    z***