季风给浙江省带来哪些好处?而又哪些灾难呢?怎样防范这些灾难呢?

急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全部答案

  • 是地理专业生?这个很简单了,好处:可以缓解夏季农业灌溉问题;水库可以得到更多的雨水,可以为冬天枯水期储水;可以用来发电(这在宁波那边海岛比较明显),季风都能带来降水,所以,在夏天可以降温;灾难:过多的降水可以形成洪涝灾害;破坏农作物冲毁农田、水库,还容易造成泥石流、滑坡、水土流失的次生灾害,还有一个是破坏海上船只,当然还有一个是人员伤亡了。防范措施:加强对对天气状况的预测,提前预报天气情况了;建立灾害预警机制,对百姓加强安全方面的宣传和训练;不破坏地理自然环境的平衡,还有一个就是买保险!

    孙***