汉口学院是公办的 还是 私办的 啊?

全部答案

  •   1、汉口学院是私办的(民办)。
    2、汉口学院位于江城——湖北省武汉市,是一所经教育部评估通过并批准设置的全日制普通本科高等学校。创办于2000年,始称华中师范大学汉口分校,是全国最早成立的四所独立学院之一。2011年经湖北省人民政府申报、教育部批准更名为汉口学院,成为全国首批由独立学院转设为普通本科高校的院校之一。

    3、目前,学校占地面积1000余亩,建筑面积30万平方米,有专任教师600余名,设有管理学院、文法学院、经济学院、外国语学院、 体育课部等13个二级学院(部),开办33个本科专业和15个专科专业,有各类在校生2万余人。
    4、2000年9月,学校建校,因为地处“武汉三镇”中的汉口,所以始称华中师范大汉口学院
    学汉口分校,属于华中师范大学下属的独立学院。
      2003年,学校最终选址在武汉江夏,故整体迁往江夏区,沿用原校名。2011年,经湖北省人民政府申报、教育部批准,学校更名为汉口学院,转为独立设置的民办全日制普通本科高校。

    谁***