宝宝5个月可以吃蒸鸡蛋吗?

宝宝5个月可以吃蒸鸡蛋吗? 宝宝前天正5个月 奶不够  米饭什么的也吃  想知道宝宝这时候可以吃 蒸的鸡蛋糕吗?要怎么吃呀?谢谢亲们

全部答案

  • 第一次可以让宝宝少吃一些,因为有的宝宝对蛋白过敏。如果吃完之后,没事,就完全可以吃蒸蛋了

    H***

  • 因为鸡蛋很容易过敏,现在美国卫生不推荐的是一周岁后才允许吃鸡蛋的,尤其是蛋黄~宝宝还比较小,可以多吃点果蔬泥,鸡蛋想吃,最好也要等到八九个月之后,一次先只吃一点点,看孩子过敏不~

    姚***

  • 宝宝由于自身免疫系统发育尚未成熟,母传抗体在出生后逐渐消失,在出生后最初六年都处于易感期,这段时间很多宝宝都会出现胃肠功能、免疫功能不完善,机体抵抗力较弱,消化功能紊乱,肠吸收不良经常出现拉肚子等感染性疾病。 以母乳喂养为主的宝宝,医生说母亲要忌嘴不要吃辛辣和凉性大的食物,避免孩子上火或拉肚子;夏季室内开空调温度不要过低,当孩子睡觉时注意腹部保暖;多给孩子喝开水(母乳和奶粉喂养一样要喝开水的)。不过最主要的还要给孩子添加点辅食,我们添加的米汤、蛋黄、水果泥、蔬菜泥等。添加的食物由稀逐渐到稠,切忌添加任何一种辅食时一定要在宝宝健康的情况下进行。 建议:蒸蛋时要把蛋清分离出来,把蛋黄外表的一层薄膜去掉(别看小小的一层膜是孩子消化不良罪魁祸首哦)加入适量的水,水烧开后再放入蒸上5-6分钟,不宜蒸太久,蛋太老影响宝宝消化。
    希望宝宝健康成长,越来越聪明!

    c***

  • 第一次吃鸡蛋的话,还是建议宝妈从四分之一蛋黄开始给宝宝加,因为鸡蛋清容易引起过敏,一点点慢慢加到一个鸡蛋,这样有助于宝宝消化吸收,喂鸡蛋后注意观察宝宝大便,如果跟原来一样就没事的

    王***

  • 给宝宝添加鸡蛋,还是先添加蛋黄的好
    蛋白小宝宝有时候容易过敏,
    蒸蛋时要把蛋清分离出来,把蛋黄外表的一层薄膜去掉(别看小小的一层膜是孩子消化不良罪魁祸首哦)加入适量的水,水烧开后再放入蒸上5-6分钟,不宜蒸太久,蛋太老影响宝宝消化。
    希望宝宝健康成长,越来越聪明!

    刘***

  • 可以先给宝宝吃少量蛋清,没有异常,就可以吃宝宝吃蒸蛋了,用温水按1:2或者2:1的比例调匀蛋清,给宝宝隔水蒸熟就可以了。

    M***

  • 可以吃,打个鸡蛋放碗里,里面放一点白开水,加点花生油和盐,锅里放上水,到碗的一半高就行,十分钟左右就差不多了,炖出来就跟果冻差不多,我宝宝可爱吃了,我从三个月就给添加了

    失***

  • 最好是煮的鸡蛋,因为这么小的宝宝最好先吃蛋黄,别吃蛋清,慢慢的添加

    那***

  • 可以呀,蒸鸡蛋什么也不用放就可以

    张***

  • 我们是9个月才开始吃全蛋的。只要宝宝不过敏,就可以吃

    吴***

  • 烤鱼的 但是不要蛋清 其实水煮蛋吃蛋黄最营养了

    我***

  • 不可以的,一岁以内的宝宝是不可以吃蛋清的

    韩***

  • 我家快六个月了,才刚开始喂蒸鸡蛋的。一开始喂的是蛋黄,(白煮蛋单取蛋黄,用勺子搦成泥,用奶水或是米汤调稀)。蛋白比较难消化,一开始还是先喂蛋黄试试吧。

    徐***

  • 这个时期可以给宝宝吃水煮鸡蛋,而且只给吃蛋黄。等宝宝大些再吃蒸蛋。

    j***

  • 最好不要,因为鸡蛋清是易引起过敏的食物,可以吃蛋黄

    瑾***

  • 不够的话可以添加米粉了呀,米粉中兑奶粉给宝宝吃,蒸鸡蛋是可以吃的,另外蛋黄也可以吃,少吃。

    w***

  • 可以的,但不能连蛋白一起哦,周岁内的宝宝吃蛋白容易过敏。还有蛋黄也有一个添加过程的,先是1/4观察几天,再到1/2观察几天,然后再做蒸蛋给宝宝吃。

    我***

  • 蛋羹可以吃的,我家的就吃了,只要不过敏就可以啦。

    解***

  • 五个月的宝宝是不可以吃蒸的鸡蛋糕的呢。因为鸡蛋糕里有蛋清,宝宝吃了容易过敏,还会消化不良的呢

    不***

  • 吃蛋黄吧,蛋清属于大分子蛋白,容易引发过敏

    和***

  • 这个可以吃的,不过宝宝喜欢吃就给吃的,不能强迫宝宝吃的,还有就是不能吃太多的。

    迩***

  • 各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。下火又有营养,效果不错的。各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。   6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。 一岁内的宝宝不要吃盐和糖,蜂蜜,油,矿泉水,牛奶等调味料和食物,对宝宝不好。最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。

    彼***

  • 可以吃蒸蛋羹,不过五个月只能吃蒸蛋黄,全蛋要七个半月才可以吃的。

    月***

  • 5个月:可加些富含铁质的食物,如蛋黄、鱼泥、鸡鸭血等,调入乳儿糕或米糊中,也可添加菜泥、鱼肉胡萝卜泥、猪肉土豆泥,或把水果改为水果糊等。

    遗***