香港车挂内地牌

挂粤Z***港(澳)具备什么条件
普通香港车就能挂吗

全部答案

  •   港澳台商户申请私家车车牌审批放宽

    长 期 以 来,港 澳 商 人 都 希 望 能 够 取 得 两 地 车 牌,方 便 往 来 及 运 输。最 近,广 东 省 政 府 决 定 放 宽 港 澳 私 人 小 汽 车 出 入 内 地 行 驶 车 牌 审 批 条 件。
      只 要 符 合 下 列 条 件 之 一,即 可 凭 相 关 资 料 办 理 一 辆 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 牌 证。
    条 例 如 下:

    国 外 和 港、台 商 户 在 广 东 省 山 区 办 实 业 实 际 投 资 在 40 万 美 元 以 上,非 山 区 为 100 万 美 元 以 上 者,及 澳 门 商 户 在 广 东 省 实 际 投 资 40 万 美 元 以 上 者,在 有 效 合 同 期 内 可 准 予 每 商 户 办 理 一 辆 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 车 牌。
      特 大 型 投 资 者 可 适 当 增 加。

    国 外、港 澳 台 商 户 以 知 识 产 权、高 新 技 术 等 方 式 到 广 东 省 投 资,每 商 户 可 按 上 述 标 准 办 理 一 辆 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 牌 证。

    担 任 广 东 省 地 级 市 以 上 ( 含 地 级 市 ) 以 及 广 州、深 圳 市 辖 区 和 顺 德 市 人 大 代 表、政 协 委 员 的 港 澳 台 人 士 在 任 期 内 可 准 予 办 理 一 辆 港 澳 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 牌 证。

    改 革 开 放 以 来 在 广 东 省 捐 赠 兴 办 公 益 事 业 累 计 金 额 达 到 1,000 万 元 人 民 币 以 上 的 海 外 华 人、港 澳 台 同 胞,可 准 予 办 理 一 辆 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 牌 证。

    国 外 和 港、澳 台 商 户 在 广 东 省 山 区 办 实 业 实 际 投 资 在 500 万 美 元 以 上,非 山 区 为 800 万 美 元 以 上,及 澳 门 商 户 在 广 东 省 实 际 投 资 200 万 美 元 以 上 者,在 有 效 合 同 期 内 可 准 予 办 理 第 二 辆 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 车 牌。

    国 外 和 港、台 商 户 在 广 东 省 山 区 办 实 业 实 际 投 资 在 1,000 万 美 元 以 上,非 山 区 为 2,000 万 美 元 以 上,及 澳 门 商 户 在 广 东 省 实 际 投 资 500 万 美 元 以 上 的 特 大 型 投 资 商 户 在 有 效 合 同 期 内 可 准 予 办 理 三 辆 私 人 小 汽 车 入 出 内 地 行 驶 车 牌。

    往***