查电脑网卡MAC地址的命令是什么?

查电脑网卡MAC地址的命令是什么? 输入什么
~??~`

好评回答
      在Windows 98操作系统下,可以在“运行”里输入“winipcfg”打开“IP配置”窗口,在窗口的“适配器地址”项内,有诸如“00-E0-4C-39-93-2D”的16进制地址就是网卡的Mac地址了。
    但在Windows XP、Windows 2000、Windows Server 2003下,则需要使用“ipconfig”的指令。
      它可以显示当前计算机的网络配置情况,如果输入“ipconfig/all”就可以显示当前计算机的所有网络配置参数,包括网卡的Mac地址。 参数说明 (1)/all 显示所有网络适配器(网卡、拨号连接等)的完整TCP/IP配置信息。与不带参数的用法相比,它的信息更全更多,如IP地址是否动态分配、显示网卡的物理地址等。
       (2)/batch 文件名 将Ipconfig所显示信息以文本方式写入指定文件,此参数可用来备份本机的网络配置。 (3)/release_all和/release N 释放全部(或指定)适配器的由DHCP分配的动态IP地址。此参数适用于IP地址非静态分配的网卡,通常和renew参数结合使用。
       (4)ipconfig /renew_all或ipconfig /renew N 为全部(或指定)适配器重新分配IP地址。此参数同样仅适用于IP地址非静态分配的网卡,通常和release参数结合使用。 。

    敢***

其他答案

  • 在98下  运行里输入command  然后输入winipcfg  就可以看到 physical address  这就是MAC地址
    2000.XP 下  运行里输入CMD  然后输入IPCONFIG /ALL 同样你也可以看到一个PHYSICAL ADDRESS 这一项 这就是MAC地址

    虾***

  • 在运行中输入‘cmd’,然后输入‘IPconfig /all’ , 其中Physical address后面诸如表示的“00-E0-4C-39-93-2D”就是网卡MAC地址。

    游***