我家孩子昨天拿一块磁铁在电视屏幕上敲了几下,

我家孩子昨天拿一块磁铁在电视屏幕上敲了几下,后来屏幕上那个地方就变颜色了,看电视的就是电视上有巴掌大的一块可能是被磁铁给弄磁化了,不管电视节目是什么颜色,那块地方总是绿色的。

好评回答
    先在的电视都有自动消磁的设计,你可以把电视的电源插头拔下,然后过18到24小时再插上,打开电视看看可行。

    H***

其他答案

  • 在上边的提问框里输上"电视消磁“ 点搜索就能看到很多网友的回答。

    永***

  •   1。到修理部,请人消磁。
    2。买消磁器,自己消磁。
    3。就用你磁化显像管的那块磁铁消磁。方法如下:
    a。找一把塑料的或木质的直尺,或用普通木棍也可以,长度约为显像管对角线的1。5倍。
    b。手握磁铁靠在木棍上,木棍垂直于显像管屏幕,磁铁距离屏幕约3--5厘米,从屏幕中心开始,画渐开线,一圈比一圈大,一直到屏幕的边缘,木棍的作用就是保证磁铁与屏幕的距离不变。
      到边缘后,将磁铁向后移动1-2厘米,使磁铁距离屏幕5--7厘米,在从边缘画圈,逐渐缩小直径,转向中心。然后再使磁铁远离屏幕1--2厘米,再画圈。如此反复,直到磁铁距离屏幕越来越远,作用越来越小。最后显像管就正常了。如果一遍不行,可以将磁铁的磁极反过来,再做一遍。
      如此重复数遍,就能够彻底消磁。 c。这种用磁铁消磁的方法应该是万不得已的方法,他要求心细,手稳。很不容易操作,操作不好,反倒磁化更厉害了。所以,有条件的话,还是尽可能用消磁器消磁,既简单方便,又容易操作。还安全可靠。 。

    L***